Rezept: Joghurt-Mousse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
130 g | Joghurt | ca. 0.10 € |
130 g | Crème fraîche | ca. 0.49 € |
1 | Zitrone | ca. 0.79 € |
50 g | Puderzucker | ca. 0.10 € |
2.5 Blatt | Gelatine | ca. 0.37 € |
2 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
125 ml | Schlagrahm | ca. 0.68 € |
2 | Eiweiß | ca. 0.17 € |
20 g | Zucker | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
:> Wir haben bei Freunden ein Joghurt-Köpfli an Himbeercoulis :> gegessen, das einsame Spitze war. Ich getraute mich aber :> nicht, nach dem Rezept zu fragen, und möchte Sie nun :> darum bitten.
Gerne verrate ich Ihnen das Rezept einer Joghurt-Mousse, die man in Portionenförmchen abfüllen und danach stürzen kann. Mir schmeckt diese einfache und erfrischende Sommerspeise einiges besser als die ewige Panna cotta.
Man verrührt Joghurt, Creme fraiche, Zitronensaft und Puderzucker.
Die Gelatine weicht man in kaltem Wasser ein, drückt sie aus und lässt sie mit Wasser im Wasserbad flüssig werden.
Darauf zieht man die aufgelöste Gelatine unter den steif geschlagenen Rahm und vermischt diesen vorsichtig mit der Joghurtmasse.
Zum Schluss hebt man das Eiweiß, das man mit dem Zucker zu Schnee geschlagen hat, darunter, füllt die Masse in ein Gefäss oder in Portionenförmchen und lässt sie während 4 bis 5 Stunden im Kühlschrank fest werden.
Man serviert die Köpfchen mit einem Fruchtpüree oder einem Obstsalat.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Peruanische Kartoffeln 4 Portionen Preise: Discount: 5.36 € EU-Bio: 5.72 € Demeter: 13.95 € Gekochte Kartoffeln pellen, etwas abkühlen lassen, längs halbieren und mit einem Teelöffel so aushöhlen, daß ein Rand von 1 cm stehen bleibt, Kartoffelmasse | |
Gemüse-Kartoffel-Tätschli 4 Portionen Preise: Discount: 2.24 € EU-Bio: 2.65 € Demeter: 3.36 € Die Kartoffeln, am besten am Vortag und im Schnellkochtopf, in der Schale garkochen, auskühlen lassen, schälen. Rüebli (D: Karotten) schälen; in kleine | |
Aromatisches Pilz-Risotto mit Wein 4 Portionen Preise: Discount: 8.90 € EU-Bio: 9.20 € Demeter: 9.40 € Die Steinpilze waschen und in Wasser einweichen. Restliche Pilze putzen. Stiele der Shiitake-Pilze herausdrehen. Pilze waschen und kleinschneiden. Steinpilze | |
Erdbeerkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 10.22 € EU-Bio: 12.62 € Demeter: 13.55 € Diese Köstlichkeit schmeckt natürlich am allerbesten während der Erdbeersaison mit voll ausgereiften, zuckersüßen Früchten frisch vom Markt, selbstgepflückt | |
Fisch-Tomaten-Auflauf mit Kartoffeln 4 Portionen Preise: Discount: 15.25 € EU-Bio: 16.52 € Demeter: 17.02 € Kartoffeln waschen und ca. 15 Minuten im Schnellkochtopf vorgaren. Abgießen, pellen und in dünne Scheiben schneiden. Die Fischfilets abspülen, trockentupfen, |