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Joghurt-Mousse

         
Bild: Joghurt-Mousse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.08 Sterne von 13 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~2.72 €
Kosten Portion: ~0.68 €
Kosten Rezept: ~3.25 €
Kosten Portion: ~0.81 €
Kosten Rezept: ~3.25 €
Kosten Portion: ~0.81 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

130 g   Joghurt ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
130 g   Crème fraîche ca. 0.49 € ca. 0.49 € ca. 0.49 €
1    Zitrone ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
50 g   Puderzucker ca. 0.10 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
2.5 Blatt   Gelatine ca. 0.37 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
2 EL   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 ml   Schlagrahm ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
2    Eiweiß ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
20 g   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €

Zubereitung:

:> Wir haben bei Freunden ein Joghurt-Köpfli an Himbeercoulis :> gegessen, das einsame Spitze war. Ich getraute mich aber :> nicht, nach dem Rezept zu fragen, und möchte Sie nun :> darum bitten.

Gerne verrate ich Ihnen das Rezept einer Joghurt-Mousse, die man in Portionenförmchen abfüllen und danach stürzen kann. Mir schmeckt diese einfache und erfrischende Sommerspeise einiges besser als die ewige Panna cotta.

Man verrührt Joghurt, Creme fraiche, Zitronensaft und Puderzucker.

Die Gelatine weicht man in kaltem Wasser ein, drückt sie aus und lässt sie mit Wasser im Wasserbad flüssig werden.

Darauf zieht man die aufgelöste Gelatine unter den steif geschlagenen Rahm und vermischt diesen vorsichtig mit der Joghurtmasse.

Zum Schluss hebt man das Eiweiß, das man mit dem Zucker zu Schnee geschlagen hat, darunter, füllt die Masse in ein Gefäss oder in Portionenförmchen und lässt sie während 4 bis 5 Stunden im Kühlschrank fest werden.

Man serviert die Köpfchen mit einem Fruchtpüree oder einem Obstsalat.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Joghurt-Mousse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Joghurt-Mousse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Joghurt-Mousse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Joghurt  *   Kalt  *   Süssspeise

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