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Rezept: Joghurt-Mousse

Bild: Joghurt-Mousse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.08 Sterne von 13 Besuchern
Kosten Rezept: 1.65 €        Kosten Portion: 0.41 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 1.61 €       Demeter 1.61 €       

Zutaten für 4 Portionen:

130 gJoghurtca. 0.10 €
130 gCrème fraîcheca. 0.49 €
1 Zitroneca. 0.79 €
50 gPuderzuckerca. 0.10 €
2.5 BlattGelatineca. 0.37 €
2 ELWasserca. 0.00 €
125 mlSchlagrahmca. 0.68 €
2 Eiweißca. 0.17 €
20 gZuckerca. 0.03 €

Zubereitung:

:> Wir haben bei Freunden ein Joghurt-Köpfli an Himbeercoulis :> gegessen, das einsame Spitze war. Ich getraute mich aber :> nicht, nach dem Rezept zu fragen, und möchte Sie nun :> darum bitten.

Gerne verrate ich Ihnen das Rezept einer Joghurt-Mousse, die man in Portionenförmchen abfüllen und danach stürzen kann. Mir schmeckt diese einfache und erfrischende Sommerspeise einiges besser als die ewige Panna cotta.

Man verrührt Joghurt, Creme fraiche, Zitronensaft und Puderzucker.

Die Gelatine weicht man in kaltem Wasser ein, drückt sie aus und lässt sie mit Wasser im Wasserbad flüssig werden.

Darauf zieht man die aufgelöste Gelatine unter den steif geschlagenen Rahm und vermischt diesen vorsichtig mit der Joghurtmasse.

Zum Schluss hebt man das Eiweiß, das man mit dem Zucker zu Schnee geschlagen hat, darunter, füllt die Masse in ein Gefäss oder in Portionenförmchen und lässt sie während 4 bis 5 Stunden im Kühlschrank fest werden.

Man serviert die Köpfchen mit einem Fruchtpüree oder einem Obstsalat.


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(*) Für diese Version von Joghurt-Mousse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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