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Joghurttörtchen mit Honig, Trauben und Walnüssen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Sahnejohurt mit Zucker, Zitronensaft und -schale so lange rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und lauwarm auflösen. Mit etwas Joghurt verrühren, unter die Joghurtmasse rühren und die geschlagene Sahne unterziehen.
Kleine Förmchen mit kaltem Wasser ausspülen und die Joghurtcreme einfüllen. Im Kühlschrank erstarren lassen.
Trauben waschen, halbieren und entkernen. Honig und Weißwein erhitzen und die Trauben darin kurz erhitzen, dann beiseite stellen.
Den braunen Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen und die Walnusshälften wenige Minuten rösten. Ebenfalls abkühlen lassen.
Anrichten Die Förmchen auf Teller stürzen, mit den Honig-Trauben umlegen und mit den Walnüssen garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Joghurttörtchen mit Honig, Trauben und Walnüssen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Joghurttörtchen mit Honig, Trauben und Walnüssen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Joghurttörtchen mit Honig, Trauben und Walnüssen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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