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Rezept: Joghurttörtchen mit Honig, Trauben und Walnüssen

Bild: Joghurttörtchen mit Honig, Trauben und Walnüssen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.42 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.79 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.86 €       Demeter  >2.86 €       

Zutaten für 4 Portionen:

400 gSahnejoghurtca. 0.96 €
50 gZuckerca. 0.07 €
0.5 Zitrone; Schale und Saftca. 0.40 €
4 BlattGelatine - weißca. 0.59 €
2 ELGeschlagene Sahneca. 0.16 €
100 gWeiße Traubenca. 0.24 €
100 gblaue Traubenca. 0.25 €
2 ELHonig - dünnflüssigca. 0.21 €
1 ELBrauner Zuckerca. 0.04 €
2 ELWeißweinca. 0.11 €
16 Walnusshälften 

Zubereitung:

Sahnejohurt mit Zucker, Zitronensaft und -schale so lange rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und lauwarm auflösen. Mit etwas Joghurt verrühren, unter die Joghurtmasse rühren und die geschlagene Sahne unterziehen.

Kleine Förmchen mit kaltem Wasser ausspülen und die Joghurtcreme einfüllen. Im Kühlschrank erstarren lassen.

Trauben waschen, halbieren und entkernen. Honig und Weißwein erhitzen und die Trauben darin kurz erhitzen, dann beiseite stellen.

Den braunen Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen und die Walnusshälften wenige Minuten rösten. Ebenfalls abkühlen lassen.

Anrichten Die Förmchen auf Teller stürzen, mit den Honig-Trauben umlegen und mit den Walnüssen garnieren.


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(*) Für diese Version von Joghurttörtchen mit Honig, Trauben und Walnüssen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Brauner Zucker  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Sahnejoghurt - 10% Fett - natur  *   Schlagsahne  *   Walnusskerne  *   Weintrauben - rot bzw. blau  *   Weintrauben - weiß  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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