skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Joghurtterrine mit Zitrusfrüchten

         
Bild: Joghurtterrine mit Zitrusfrüchten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.14 Sterne von 21 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~4.42 €
Kosten Portion: ~2.21 €
Kosten Rezept: ~4.83 €
Kosten Portion: ~2.42 €
Kosten Rezept: ~4.60 €
Kosten Portion: ~2.30 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 2 Portionen:

1    Orange ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
1    Blutorange ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1    Grapefruit ca. 0.79 € ca. 0.79 € ca. 0.79 €
6 Blatt   Gelatine ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
2    Limetten ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
150 g   fettarmer Joghurt ca. 0.26 € ca. 0.35 € ca. 0.12 €
150 g   Crème fraîche ca. 0.56 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
50 g   Puderzucker ca. 0.10 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
150 g   Sahne ca. 0.82 € ca. 0.82 € ca. 0.82 €

Zubereitung:

Orange, Blutorange und Grapefruit schälen, filetieren und den Saft dabei auffangen. Je 2 und 4 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Limetten auspressen.

Joghurt, Creme fraiche, Limettensaft und Puderzucker verrühren. Die Sahne steif schlagen. Die 4 Blatt Gelatine in einem Topf auflösen, mit etwas Sahne angleichen und unter die Schlagsahne ziehen. Dann die Sahne vorsichtig unter die Joghurtmasse mischen.

Eine Terrinenform in Eiswasser stellen und mit Frischhaltefolie auslegen. Die Hälfte der Joghurtmasse in die Form geben. Saft der Zitrusfrüchte leicht erhitzen und die restliche Gelatine darin auflösen. Dann mit den Fruchtfilets mischen.

Alles auf die schon gut gekühlte Joghurtmasse in der Form geben und gleichmäßig verteilen. Kurz anziehen lassen und die restliche Joghurtmasse darauf geben. Mit Folie abdecken und ca. 3 Stunden kühl stellen.

Dann die Terrine aus der Form stürzen, vorsichtig in Scheiben schneiden und anrichten. Nach Belieben noch Fruchtfilets dazugeben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Joghurtterrine mit Zitrusfrüchten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Joghurtterrine mit Zitrusfrüchten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Joghurtterrine mit Zitrusfrüchten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blutorangen  *   Crème fraîche  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Grapefruit  *   Joghurt - fettarm 1,5%  *   Limette  *   Orangen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne frisch 30% Fett

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Joghurt  *   Milchprodukte  *   Nachtisch  *   Obst  *   Terrine  *   Zitrus

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Burgenländer Mohntorte

Burgenländer Mohntorte1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.94 €
EU-Bio: ~7.67 €
Demeter: ~8.14 €

Eine Springform mit 24 cm Durchmesser mit Butter ausstreichen und mit Semmelbrösel ausstreuen. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Butter mit dem Zucker sehr ...

Muhammara - Gewürzte Walnusspaste

Muhammara - Gewürzte Walnusspaste4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.61 €
EU-Bio: ~1.98 €
Demeter: ~1.79 €

Die Walnüsse im Mörser zu einer Paste zerstoßen, dann alle anderen Zutaten dazugeben. Bei Zimmertemperatur servieren.

Römischer Osterkuchen

Römischer Osterkuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.55 €
EU-Bio: ~5.69 €
Demeter: ~6.31 €

Mehl, Ei, Zucker, Vanillezucker, Salz und Fett in eine Schüssel geben und zu einem geschmeidigen Teig kneten, zugedeckt 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. ...

Spinat mit Linsen und Gemüse

Spinat mit Linsen und Gemüse4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.77 €
EU-Bio: ~2.16 €
Demeter: ~2.18 €

Dal (Kichererbsen) auf großer Stufe im Wasser zum Kochen bringen, zudecken und etwa 40 Minuten köcheln lassen, bis sie weich sind. (Ist ein Schnellkochtopf zur Hand, ...

Maisbrot - Sopa paraguaya

Maisbrot - Sopa paraguaya10 Portionen
Preise:
Discount: ~5.94 €
EU-Bio: ~7.59 €
Demeter: ~7.91 €

Diese Spezialität heißt in Paraguay "Sopa paraguaya", obwohl es sich nicht um eine Suppe handelt. Sie wird zur Fleischsuppe serviert, passt aber auch gut zu saucigen ...

Werbung/Advertising