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Rezept: Joghurt-Nektarinencreme

Bild: Joghurt-Nektarinencreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.23 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.2 €       Demeter  >1.2 €       

Zutaten für 4 Portionen:

90 gNektarinenmark (= - passiertes Fruchtfleisch von ca. 3 Nektarinen) 
180 gJoghurtca. 0.14 €
50 gPuderzuckerca. 0.10 €
0.5 Unbehandelte Limette; Saft - und Schale 
0.5 Unbehandelte Orange; Saft - und Schale 
4 BlattGelatineca. 0.59 €
125 mlSchlagsahneca. 0.68 €

ZUM GARNIEREN
2 Nektarinen 
150 mlNektarinenmark 
Gehackte Pistazien 
2 ELTannenhonig 

Zubereitung:

Nektarinen kurz in kochendem Wasser blanchieren, danach in eiskaltem Wasser abschrecken und die Haut abziehen. Stein entfernen, das Fruchtfleisch fein mixen. Das Nektarinenmark mit Joghurt und Staubzucker verrühren. Limetten- und Orangensaft mit den Zesten kurz erhitzen, die in kaltem Wasser eingeweichte Gelatine darin auflösen. Die Flüssigkeit unter die Joghurtmasse rühren. Steif geschlagenes Obers unter die Masse heben und diese in eine Schüssel füllen. Etwa 4 Stunden im Kühlschrank durchkühlen lassen.

Joghurt-Nektarinencreme mit einem Suppenlöffel nockerlförmig ausstechen. Nektarinenmark auf Tellern auftragen, Nockerln darauf setzen. Mit Nektarinen, Pistazien und Tannenhonig garnieren.


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(*) Für diese Version von Joghurt-Nektarinencreme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelatine - Blatt - weiß  *   Honig - Tannenhonig  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Limette  *   Nektarinen  *   Orangen - unbehandelt  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne


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