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Joghurt-Nektarinencreme

         
Bild: Joghurt-Nektarinencreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.51 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.83 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.83 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

90 g   Nektarinenmark (= - passiertes Fruchtfleisch von ca. 3 Nektarinen) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
180 g   Joghurt ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
50 g   Puderzucker ca. 0.10 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
0.5    Unbehandelte Limette; Saft - und Schale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Unbehandelte Orange; Saft - und Schale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 Blatt   Gelatine ca. 0.59 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
125 ml   Schlagsahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
ZUM GARNIEREN
2    Nektarinen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 ml   Nektarinenmark ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Gehackte Pistazien ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Tannenhonig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Nektarinen kurz in kochendem Wasser blanchieren, danach in eiskaltem Wasser abschrecken und die Haut abziehen. Stein entfernen, das Fruchtfleisch fein mixen. Das Nektarinenmark mit Joghurt und Staubzucker verrühren. Limetten- und Orangensaft mit den Zesten kurz erhitzen, die in kaltem Wasser eingeweichte Gelatine darin auflösen. Die Flüssigkeit unter die Joghurtmasse rühren. Steif geschlagenes Obers unter die Masse heben und diese in eine Schüssel füllen. Etwa 4 Stunden im Kühlschrank durchkühlen lassen.

Joghurt-Nektarinencreme mit einem Suppenlöffel nockerlförmig ausstechen. Nektarinenmark auf Tellern auftragen, Nockerln darauf setzen. Mit Nektarinen, Pistazien und Tannenhonig garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Joghurt-Nektarinencreme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Joghurt-Nektarinencreme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Joghurt-Nektarinencreme erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelatine - Blatt - weiß  *   Honig - Tannenhonig  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Limette  *   Nektarinen  *   Orangen - unbehandelt  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne frisch 30% Fett

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