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Joghurtmousse mit Erdbeeren - Variation 1

         
Bild: Joghurtmousse mit Erdbeeren - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.22 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.42 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.42 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Vanilleschote ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 2.00 €
4 Blatt   Gelatine - weiß ca. 0.59 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
2 Becher   Magermilchjohurt (a 150 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
75 g   Crème fraîche ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
125 g   Puderzucker ca. 0.24 € ca. 1.06 € ca. 1.06 €
4 EL   Zitronensaft ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
4 EL   Grand Marnier ca. 0.86 € ca. 0.86 € ca. 0.86 €
150 ml   Schlagsahne ca. 0.82 € ca. 0.82 € ca. 0.82 €
2    Eiweiß ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
500 g   Erdbeeren, ca. 3.11 € ca. 4.49 € ca. 4.49 €
100 g   Baiser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Schokoladetäfelchen - ( artbitter) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Ein paar Zweige - Pfeffermin e um ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Mark aus der Schote kratzen, Gelatine in Wasser einweichen. Joghurt, Creme fraiche, 75g Zucker, Vanillemark und Zitronensaft glatt verrühren. Gelatine mit dem Likör erwärmen und sehr schnell in die Masse rühren, damit sich eine homogene Masse bildet. Sahne und Eiweiß getrennt steif schlagen, und beginnend mit der Sahne etappenweise in die Masse rühren. Mindestens 6 Stunden kaltstellen.

Die Erdbeeren putzen und waschen. 250g Erdbeeren und den restlichen Zucker mit dem Schneidstab des Handrührers fein pürieren. Das Püree kalt stellen. Die restlichen Erdbeeren würfeln. Baiser in Stücke schneiden, Schokolade in Stücke brechen.

Zum Servieren von der Joghurtmousse mit einem Esslöffel, der in heißes Wasser getaucht wird, ovale Klößchen abstechen und auf Dessertteller verteilen. Mit dem Püree umgießen, Erdbeerwürfel, Schokolade und Baiser dazulegen, mit Minze garnieren.

Tipp: anstelle der Minze Zitronenmelisse genommen

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Joghurtmousse mit Erdbeeren - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Joghurtmousse mit Erdbeeren - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Joghurtmousse mit Erdbeeren - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Eier - halb  *   Erdbeeren  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Vanilleschote  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Joghurt  *   Obst

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