Rezept: Joghurtmousse mit Erdbeeren - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
4 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 0.59 € |
2 Becher | Magermilchjohurt (a 150 g) | |
75 g | Crème fraîche | ca. 0.28 € |
125 g | Puderzucker | ca. 0.25 € |
4 EL | Zitronensaft | ca. 0.15 € |
4 EL | Grand Marnier | ca. 0.86 € |
150 ml | Schlagsahne | ca. 0.82 € |
2 | Eiweiß | ca. 0.17 € |
500 g | Erdbeeren, | ca. 3.11 € |
100 g | Baiser | |
30 g | Schokoladetäfelchen - ( artbitter) | |
Ein paar Zweige - Pfeffermin e um |
Zubereitung:
Mark aus der Schote kratzen, Gelatine in Wasser einweichen. Joghurt, Creme fraiche, 75g Zucker, Vanillemark und Zitronensaft glatt verrühren. Gelatine mit dem Likör erwärmen und sehr schnell in die Masse rühren, damit sich eine homogene Masse bildet. Sahne und Eiweiß getrennt steif schlagen, und beginnend mit der Sahne etappenweise in die Masse rühren. Mindestens 6 Stunden kaltstellen.
Die Erdbeeren putzen und waschen. 250g Erdbeeren und den restlichen Zucker mit dem Schneidstab des Handrührers fein pürieren. Das Püree kalt stellen. Die restlichen Erdbeeren würfeln. Baiser in Stücke schneiden, Schokolade in Stücke brechen.
Zum Servieren von der Joghurtmousse mit einem Esslöffel, der in heißes Wasser getaucht wird, ovale Klößchen abstechen und auf Dessertteller verteilen. Mit dem Püree umgießen, Erdbeerwürfel, Schokolade und Baiser dazulegen, mit Minze garnieren.
Tipp: anstelle der Minze Zitronenmelisse genommen
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