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Rezept: Joghurt-Mandel-Eis

Bild: Joghurt-Mandel-Eis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.06 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.06 €       Demeter  >5.06 €       

Zutaten für 6 Portionen:

100 gMandeln (gehäutet)ca. 1.00 €
2 Vanilleschotenca. 3.99 €
2 TropfenBittermandelöl 
6 Amaretto (Mandellikör) 
4 Sahnejoghurt  
100 gZuckerca. 0.15 €
4 Eigelb (Gew. -Kl 2) 

Zubereitung:

Mandeln fein mahlen. Die Vanilleschoten aufschlitzen, das Mark heraus kratzen und zu den Mandeln geben. mit Bittermandelöl, Amaretto und Joghurt gründlich verrühren, beiseite stellen. Den Zucker mit 6 El Wasser im offenen Topf eine Minute sprudelnd kochen lassen. Die Eigelb mit den Quirlen des Handrührers auf höchster Stufe schaumig aufschlagen. Den Zuckersirup ganz kurz abkühlen lassen, dann in kleinen Portionen unter die Eimasse schlagen. Wenn der ganze Sirup untergemischt ist, noch 5 Minuten weiter schlagen, bis die Masse dick und cremig ist. Schliesslich mit der Joghurtmasse mischen und in einer großen oder sechs kleinen Formen im Gefriergerät fest werden lassen.

Vor dem Servieren 30 bis 45 Minuten im Kühlschrank antauen lassen.

Mit Birnen -Trauben- Grapefruit- Kompott servieren.


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(*) Für diese Version von Joghurt-Mandel-Eis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretto 21,5% Vol.  *   Backaroma - Bittermandel  *   Mandeln ganz - geschält  *   Sahnejoghurt - 10% Fett - natur  *   Vanilleschote  *   Zucker - Raffinade


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