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Joghurt-Mandel-Eis
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Mandeln fein mahlen. Die Vanilleschoten aufschlitzen, das Mark heraus kratzen und zu den Mandeln geben. mit Bittermandelöl, Amaretto und Joghurt gründlich verrühren, beiseite stellen. Den Zucker mit 6 El Wasser im offenen Topf eine Minute sprudelnd kochen lassen. Die Eigelb mit den Quirlen des Handrührers auf höchster Stufe schaumig aufschlagen. Den Zuckersirup ganz kurz abkühlen lassen, dann in kleinen Portionen unter die Eimasse schlagen. Wenn der ganze Sirup untergemischt ist, noch 5 Minuten weiter schlagen, bis die Masse dick und cremig ist. Schliesslich mit der Joghurtmasse mischen und in einer großen oder sechs kleinen Formen im Gefriergerät fest werden lassen.
Vor dem Servieren 30 bis 45 Minuten im Kühlschrank antauen lassen.
Mit Birnen -Trauben- Grapefruit- Kompott servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Joghurt-Mandel-Eis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Joghurt-Mandel-Eis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Joghurt-Mandel-Eis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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