skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Joghurt-Kiwi-Torte

         
Bild: Joghurt-Kiwi-Torte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 8 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.96 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.50 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.83 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

Teig
100 g   Butter ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
80 g   Zucker ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
100 g   Weizenmehl ca. 0.06 € ca. 0.09 € ca. 0.14 €
100 g   Mandeln - gemahlen ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
1 Spur   Backpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Margarine - für die Form ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Belag
600 g   Joghurt - (3,5 % Fett) ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
3    Eier - getrennt ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
180 g   Zucker ca. 0.16 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
1    Zitrone - unbehandelt ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
12 Blatt   Gelatine - weiß ca. 1.78 € ca. 1.78 € ca. 1.78 €
4 EL   Heisses Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Schlagsahne ca. 2.18 € ca. 2.18 € ca. 2.18 €
4    Kiwis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Eine Springform von 24 cm Durchmesser leicht fetten.

Alle Zutaten für den Teig mit den Knethaken der Küchenmaschine verkneten. Das ergibt einen krümeligen Teig.

Den Teig auf den Boden der Springform drücken, in den kalten Backofen schieben, auf 200 GradC / Gas Stufe 3 schalten und etwa 25 Minuten backen.

Den Boden von der Form lösen und abkühlen lassen.

Joghurt mit den Eigelb, dem Zucker, dem Zitronensaft und der abgeriebenen Zitronenschale verrühren. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in dem heißen Wasser auflösen. Vorsichtig unter die Joghurtmasse rühren.

Die Joghurtmasse kalt stellen, bis die Creme halbfest ist (Test: ein Messerstich sollte so gerade sichtbar bleiben).

Die Eiweiß steif schlagen. Getrennt 3/4 der Schlagsahne steif schlagen. Beides unter die Joghurtmasse ziehen.

Die Kiwis schälen und in Scheiben schneiden, die Hälfte der Kiwischeiben vierteln.

Den Tortenboden mit den Kiwischeiben belegen. Einen Springformring darumlegen und die Joghurtcreme auf dem Boden verteilen. Im Kühlschrank fest werden lassen.

Den Tortenring vorsichtig lösen. Die Torte mit der restlichen steif geschlagenen Sahne und den geviertelten Kiwischeiben garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Joghurt-Kiwi-Torte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Joghurt-Kiwi-Torte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Joghurt-Kiwi-Torte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kiwis  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Mandeln - gemahlen  *   Pflanzenmargarine  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Kuchen  *   Pralinen

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Kardamomhäufchen

Kardamomhäufchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.69 €
EU-Bio: ~8.37 €
Demeter: ~8.37 €

Die Zutaten in diesem Rezept ergeben ca. 30 Kardamomhäufchen. Das Eiweiß steif schlagen, Zucker einrieseln lassen und das Eiweiß schnittfest schlagen. Die ...

Risotto alla Golosa - Kalbfleisch-Risotto mit Gemüse

Risotto alla Golosa  -  Kalbfleisch-Risotto mit Gemüse4 Portionen
Preise:
Discount: ~11.64 €
EU-Bio: ~12.67 €
Demeter: ~12.74 €

Wem Safran zu teuer ist, der kann ihn selbstverständlich auch weglassen. Ebenso kann man statt frischer oder Tiefkühl-Erbsen Dosenware verwenden, gibt diese jedoch ...

Mariniertes Fischfilet

Mariniertes Fischfilet4 Portionen
Preise:
Discount: ~12.35 €
EU-Bio: ~12.94 €
Demeter: ~12.87 €

Fischfilet waschen, trockentupfen, würfeln und säuern. Sojasauce und Pfeffer verrühren, zum Fisch geben und ca. 20 Minuten stehen lassen. Gemüse putzen, waschen. ...

Rosenkohl mit Rosmarin

Rosenkohl mit Rosmarin4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.43 €
EU-Bio: ~3.68 €
Demeter: ~3.41 €

Öl in einer Kasserolle erhitzen. Zwiebel pellen und würfeln, im Öl andünsten, aber nicht braun werden lassen. Tomaten zugeben und etwas zerkleinern. Tomatenmark ...

Apfel-Aprikosen-Chutney

Apfel-Aprikosen-Chutney4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.93 €
EU-Bio: ~6.18 €
Demeter: ~6.60 €

Statt Trockenfrüchten kann man auch 500 g frische Aprikosen verwenden. Das Chutney wird dabei jedoch flüssiger. In einer Pfanne Ingwer, Koriander, Senf und Kardamon ...

Werbung/Advertising