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Joghurt-Kiwi-Torte
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Eine Springform von 24 cm Durchmesser leicht fetten.
Alle Zutaten für den Teig mit den Knethaken der Küchenmaschine verkneten. Das ergibt einen krümeligen Teig.
Den Teig auf den Boden der Springform drücken, in den kalten Backofen schieben, auf 200 GradC / Gas Stufe 3 schalten und etwa 25 Minuten backen.
Den Boden von der Form lösen und abkühlen lassen.
Joghurt mit den Eigelb, dem Zucker, dem Zitronensaft und der abgeriebenen Zitronenschale verrühren. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in dem heißen Wasser auflösen. Vorsichtig unter die Joghurtmasse rühren.
Die Joghurtmasse kalt stellen, bis die Creme halbfest ist (Test: ein Messerstich sollte so gerade sichtbar bleiben).
Die Eiweiß steif schlagen. Getrennt 3/4 der Schlagsahne steif schlagen. Beides unter die Joghurtmasse ziehen.
Die Kiwis schälen und in Scheiben schneiden, die Hälfte der Kiwischeiben vierteln.
Den Tortenboden mit den Kiwischeiben belegen. Einen Springformring darumlegen und die Joghurtcreme auf dem Boden verteilen. Im Kühlschrank fest werden lassen.
Den Tortenring vorsichtig lösen. Die Torte mit der restlichen steif geschlagenen Sahne und den geviertelten Kiwischeiben garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Joghurt-Kiwi-Torte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Joghurt-Kiwi-Torte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Joghurt-Kiwi-Torte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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