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Joghurt-Käse-Salatsauce (für den Vorrat)

         
Bild: Joghurt-Käse-Salatsauce (für den Vorrat) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~1.87 €Kosten Rezept: ~3.33 €Kosten Rezept: ~3.11 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

180 g   Joghurt nature ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
250 g   Frischkäse - Doppelrahmstufe ca. 0.74 € ca. 1.84 € ca. 1.84 €
0.5    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
1 dl   Weißweinessig ca. 0.43 € ca. 0.43 € ca. 0.43 €
1 dl   Öl ca. 0.14 € ca. 0.40 € ca. 0.14 €
1 TL   Senf - gehäuft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Alle Zutaten im Mixer oder mit dem Stabmixer zu einer cremigen, eher dickflüssigen Sauce rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Sauce hält sich im Kühlschrank bei 4 Grad etwa 5 Tage frisch.

Tipp: Zum Servieren die Sauce nach Bedarf mit frischen Kräutern, Schnittlauch, gehackten Zwiebeln oder Knoblauch anreichern. Sauce, die durch die Lagerung zu dick wird, mit etwas kalter Milch oder Gemüsebouillon verdünnen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Joghurt-Käse-Salatsauce (für den Vorrat) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Joghurt-Käse-Salatsauce (für den Vorrat) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Joghurt-Käse-Salatsauce (für den Vorrat) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   Joghurt  *   Käse  *   Salat  *   Sauce

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