Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Joghurt-Käse-Salatsauce (für den Vorrat)

Bild: Joghurt-Käse-Salatsauce (für den Vorrat) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.84 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.84 €       Demeter  >0.87 €       

Zutaten für 1 Rezept:

180 gJoghurt natureca. 0.14 €
250 gPhiladelphia- Frischkäse 
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.40 €
1 dlWeißweinessigca. 0.43 €
1 dlÖlca. 0.14 €
1 TLSenf - gehäuftca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Alle Zutaten im Mixer oder mit dem Stabmixer zu einer cremigen, eher dickflüssigen Sauce rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Sauce hält sich im Kühlschrank bei 4 Grad etwa 5 Tage frisch.

Tipp: Zum Servieren die Sauce nach Bedarf mit frischen Kräutern, Schnittlauch, gehackten Zwiebeln oder Knoblauch anreichern. Sauce, die durch die Lagerung zu dick wird, mit etwas kalter Milch oder Gemüsebouillon verdünnen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Joghurt-Käse-Salatsauce (für den Vorrat) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aufbau Joghurt Käse Salat Sauce


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Schaffhauser ZüngliSchaffhauser Züngli   1 Rezept
Preise: Discount: 6.66 €   EU-Bio: 6.66 €   Demeter: 6.66 €
Buttercreme ist nicht unbedingt eine Zutat, die in den Zeiten des Schlankheits- und Diätenwahns für Begeisterung sorgt. Egal, zu den Torten meiner Kindheit   
Haferflockenkekse mit HonigHaferflockenkekse mit Honig   1 Rezept
Preise: Discount: 2.67 €   EU-Bio: 4.85 €   Demeter: 4.85 €
Die Margarine in einer Bratpfanne schmelzen. Rohzucker, Honig und Salz daruntermischen. Vom Herd nehmen, die übrigen Zutaten gut mischen und beigeben. Die   
ZimtsterneZimtsterne   1 Rezept
Preise: Discount: 7.04 €   EU-Bio: 7.98 €   Demeter: 7.28 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 80 Zimtsterne. Mandeln mit der Haut mahlen. Eiweiß sehr steif schlagen, Puderzucker dazusieben und mit Zitronenschale und    
Appenzeller Chäsflade mit GhacktemAppenzeller Chäsflade mit Ghacktem   4 Portionen
Preise: Discount: 7.55 €   EU-Bio: 8.03 €   Demeter: 10.22 €
Ein rundes Kuchenblech mit dem Teig auslegen. Die gehackte Zwiebel in Butter dünsten. Das Fleisch dazugeben und mitbraten. Das Tomatenpuree und die in Würfel   
Corn Oysters - MaisküchleinCorn Oysters - Maisküchlein   4 Portionen
Preise: Discount: 1.23 €   EU-Bio: 1.23 €   Demeter: 1.31 €
Die Maiskörner werden püriert. Das glatte Püree vermischt man mit Mehl, Eigelb, Salz und Pfeffer und am Schluss mit dem zu Schnee geschlagenem Eiweiß.    


Mehr Info: