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Joghurtkäse mit Gurken

         
Bild: Joghurtkäse mit Gurken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.97 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.19 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.19 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 l   Joghurt ca. 0.78 € ca. 0.78 € ca. 0.78 €
2 mittelgr.   Gurken; geschält, entkernt - - feingehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
60 g   Rote Zwiebeln; sehr fein - - gehackt ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
4    Radieschen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
60 g   Walnusskerne ca. 0.90 € ca. 1.02 € ca. 1.02 €
30 g   Korinthen ca. 0.07 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1 EL   Dill; feingehackt ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1 EL   Weinblätter; feingehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salatblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Käseleinen in Wasser tauchen, auswringen und über ein Sieb legen. Den Joghurt kreuz und quer mit dem Messer schneiden und vorsichtig in das Käseleinen schütten. Jeweils die gegenüberliegenden Ecken des Käseleinens fest zusammenbinden, so dass ein Beutel entsteht. Den Beutel über Nacht über eine Schüssel hängen, bis ein cremiger Frischkäse entsteht. Wenn er streichzart ist, den Joghurt-Frischkäse aus dem Beutel in eine Schüssel umfüllen. Alle Zutaten mit Ausnahme der Salatblätter zum Joghurtkäse geben und gut vermischen. Die Mischung mit einem Eisportionierer zu Kugeln formen und auf einer mit Salatblättern belegten Platte anrichten und gut gekühlt servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Joghurtkäse mit Gurken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Joghurtkäse mit Gurken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Joghurtkäse mit Gurken erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Kopfsalat  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Radieschen - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Walnusskerne  *   Weinblätter in Lake  *   Zwiebeln, rot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufstrich  *   Gurke  *   Joghurt  *   Käse

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