Rezept: Joghurt-Kaltschale mit Erdbeeren
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.8 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 8 Portionen:
4 | Zitronen (unbehandelt) | ca. 3.16 € |
300 g | Zucker | ca. 0.45 € |
600 g | Joghurt - 3,5% Fett | ca. 0.47 € |
150 g | Saure Sahne | ca. 0.49 € |
800 g | Erdbeeren | ca. 4.98 € |
Minze zum Garnieren |
Zubereitung:
3 Zitronen in Scheiben schneiden. Mit dem Zucker in 300 ml Wasser aufkochen, bis sich der Zucker gelöst hat.
Den Joghurt mit der sauren Sahne und 200 ml Zitronensirup gut verrühren. Von der restlichen Zitrone den Saft auspressen, unter die Joghurtmischung rühren, kalt stellen.
Die Erdbeeren waschen, putzen, abtropfen lassen. Die Früchte halbieren, die großen vierteln, mit 200 ml Zitronensirup begießen und 30 Minuten durchziehen lassen. Die Erdbeeren in der Kaltschale oder separat dazu servieren.
Mit Minze garnieren.
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