Joghurt-Erdbeer-Eiscreme
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 8 Portionen:
Zubereitung:
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Gefrierzeit: 20-40 min in der Eismaschine oder 2-3 h im Gefriergerät.
Die Erdbeeren reinigen, pürieren und wenn nötig durch ein Sieb streichen(Geschmackssache!). Etwa 300g Fruchtpüree mit dem Puderzucker, dem Joghurt und dem Limettensaft gut verrühren.
Die Sahne steif schlagen und unter die Joghurtmasse ziehen.
Die Masse in die Eismaschine geben, bzw. in eine Metallschüssel füllen und in das Gefrierfach des Kühlschranks oder ins Gefriergerät stellen. Im Gefrierfach alle 30 inuten kräftig mit einem Schneebesen umrühren.
Nach der Gefrierzeit entsprechend portionieren, garnieren... und dann viel Spass beim Schlecken...
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Joghurt-Erdbeer-Eiscreme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Joghurt-Erdbeer-Eiscreme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Joghurt-Erdbeer-Eiscreme erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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