skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Joghurtcreme mit Waldmeister-Erdbeeren

         
Bild: Joghurtcreme mit Waldmeister-Erdbeeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.45 Sterne von 11 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.86 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.74 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.74 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 6 Portionen:

JOGHURTCREME
1    Vanilleschote ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 2.00 €
500 g   Griech. Sahnejoghurt (10% - Fett) ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
40 g   Puderzucker ca. 0.08 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
2 EL   Zitronensaft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
250 ml   Schlagsahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
WALDMEISTERSIRUP
1    Zitrone ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
60 g   Zucker ca. 0.05 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
70 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Weißwein ca. 0.21 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
8    Stiele Waldmeister, - getrocknet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Erdbeeren ca. 3.11 € ca. 4.49 € ca. 4.49 €

Zubereitung:

Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen. Joghurt in ein Küchentuch geben und leicht ausdrücken, dann in eine Schale geben und mit der Hälfte vom Puderzucker, Zitronensaft und dem Vanillemark verrühren.

Die Schlagsahne mit dem restlichen Puderzucker steif schlagen, unter die Joghurtmasse heben und kalt stellen.

Inzwischen für den Waldmeistersirup die Zitrone heiß abwaschen und 1/4 der Zitronenschale mit einem Juliennereisser abschälen. Zucker, Wasser und die Zitronensschale aufkochen und 5 Minuten bei kleiner Hitze leise kochen. Weißwein und Waldmeister dazugeben und auskühlen lassen.

Die Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, putzen, vierteln. Den Sirup durch ein Sieb gießen und die Erdbeeren 30 Minuten darin marinieren.

Erdbeeren und Creme schichtweise in Gläser füllen und mit Erdbeervierteln garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Joghurtcreme mit Waldmeister-Erdbeeren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Joghurtcreme mit Waldmeister-Erdbeeren Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Joghurtcreme mit Waldmeister-Erdbeeren erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdbeeren  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Sahnejoghurt - 10% Fett - natur  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Vanilleschote  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Creme  *   Dessert  *   Erdbeere  *   Joghurt  *   Waldmeister

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Wirsing-Fisch-Roulade

Wirsing-Fisch-Roulade4 Portionen
Preise:
Discount: ~18.76 €
EU-Bio: ~18.76 €
Demeter: ~18.80 €

Wirsingblätter ca. 20 Sekunden blanchieren, in Eiswasser abschrecken. Fisch säubern, mit Zitronensaft beträufeln und salzen. Filets auf je 2 Wirsingblätter ...

Gebratene Bananen - Goreng Pisang

Gebratene Bananen - Goreng Pisang6 Portionen
Preise:
Discount: ~2.02 €
EU-Bio: ~2.70 €
Demeter: ~2.27 €

Die Bananen schälen und in 7,5 cm lange Stücke schneiden. Zur Seite stellen. Für den Ausbackteig Mehl, Speisestärke, Zucker und Salz in eine Schüssel sieben. ...

Anisplätzchen - Variation 2

Anisplätzchen - Variation 21 Rezept
Preise:
Discount: ~1.76 €
EU-Bio: ~3.95 €
Demeter: ~4.10 €

Eier mit dem Puderzucker schaumig rühren bis die Masse dick und cremeartig ist. Die Anissamen unter die Creme rühren. Teig in einen Spritzbeutel mit glatter Tülle ...

Apfelcrumble

Apfelcrumble1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.20 €
EU-Bio: ~4.85 €
Demeter: ~5.12 €

Die Äpfel vierteln, schälen, entkernen und in 2 cm große Würfel schneiden. Mit Zitronensaft, Zimtpulver, Ahornsirup und den Cranberries vermischen und in vier ...

Basilikumsuppe mit Parmesan

Basilikumsuppe mit Parmesan4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.00 €
EU-Bio: ~4.64 €
Demeter: ~4.44 €

Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauchzehen schälen und durch die Presse drücken. Olivenöl erhitzen und beides darin andünsten. Mehl über ...

Werbung/Advertising