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Rezept: Joghurtcreme mit Rhabarber

Bild: Joghurtcreme mit Rhabarber - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.19 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.16 €       Demeter  >1.16 €       

Zutaten für 4 Portionen:

2 BlattGelatineca. 0.30 €

Läuterzucker Mit Rhabarber
0.5 lWasserca. 0.01 €
250 gZuckerca. 0.37 €
0.5 Zitrone - in Scheiben schneiden 
Rhabarber 

Joghurtcreme
250 gJoghurtca. 0.20 €
50 gPuderzuckerca. 0.10 €
0.5 Ausgepresste Zitrone 
0.5 Stange(n)Vanille - (das Mark auskrat en) 
125 gSahneca. 0.68 €

Zubereitung:

2 Blatt Gelatine in kaltem Wasser aufweichen und auflösen. Die Gelatine, den Joghurt, Puderzucker, den Zitronensaft und die Vanille in eine Schüssel geben und zusammenrühren.

125 g Sahne aufschlagen, unter die Joghurtmasse heben und danach in eine Schüssel oder Gläser abfüllen.

Im Kühlschrank 2 Stunden kühl stellen.

Den jetzt noch jungen, frischen Rharbarber in 3 cm lange Stücke schneiden und waschen. **** Läuterzucker kochen: Wasser, Zucker und Zitronenscheiben zusammenkochen. Den geschnittenen Rhabarber in den köchelnden (nicht kochenden) Läuterzucker geben. Mit einer Schaumkelle Probe entnehmen. Der Rharbarber muss soweit pochiert werden, dass er noch etwas fest ist. Den Rarbarber jetzt in eine kalt gestellte Schüssel geben. Den abgekühlten Rharbarber-Läuterzucker mit der Joghurt-Sahne übergießen und ca. 3 bis 4 Stunden oder über Nacht ziehen lassen.

In Schüsseln servieren.


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(*) Für diese Version von Joghurtcreme mit Rhabarber werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelatine - Blatt - weiß  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Rhabarber  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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