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Joghurtcreme mit Balsamico-Erdbeeren

         
Bild: Joghurtcreme mit Balsamico-Erdbeeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.32 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.38 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.38 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

JOGHURTCREME
130 g   Joghurt - natur ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
130 g   Schmand ca. 0.58 € ca. 0.58 € ca. 0.58 €
25 g   Puderzucker ca. 0.05 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
0.5    Orange - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Zitrone; die Schale ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
3    Blatt Gelatine; - in kaltem Wasser eingeweicht ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 ml   Sahne; steif geschlagen ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
2    Eiweiße ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
25 g   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
BALSAMICO-ERDBEEREN
200 g   Erdbeeren ca. 1.25 € ca. 1.80 € ca. 1.80 €
2 EL   Puderzucker ca. 0.07 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
   Weißer Balsamico-Essig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
ZUM GARNIEREN
   Einige Minzeblättchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Joghurt, Schmand, Puderzucker, Orangen- und Zitronenschale glatt verrühren.

2. Gelatineblätter aus dem Wasser nehmen, tropfnass in einen warmen Topf geben, auflösen. Einen Teil der Creme unter die Gelatine mischen, dann unter die restliche Joghurtcreme rühren. Creme auf Eis stellen, bis sie zu stocken beginnt.

3. Eiweiße kurz aufschlagen, Zucker zugeben, dann die Eiweiße steif schlagen. Eiweiße und Sahne unter die Creme heben. Creme in Gläser füllen.

4. Erdbeeren putzen, waschen und vierteln. Erdbeeren mit Puderzucker mischen, mit Balsamico-Essig besprühen und auf der Creme anrichten. Creme mit Minzeblättchen garnieren.

Zubereitungszeit: ca. 15 Min.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Joghurtcreme mit Balsamico-Erdbeeren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Joghurtcreme mit Balsamico-Erdbeeren Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Joghurtcreme mit Balsamico-Erdbeeren erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Erdbeeren  *   Essig - Balsamessig - weiß  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   H-Sauerrahm/Schmand 24% Fettgeh.  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Orangen - unbehandelt  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Creme  *   Erdbeere  *   Joghurt  *   Süssspeise

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