skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Joghurt-Beerentorte

         
Bild: Joghurt-Beerentorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 9 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.49 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.33 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.42 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 12 stücke:

Für den Biskuit
5    Eier ca. 0.99 € ca. 1.65 € ca. 1.65 €
150 g   Zucker ca. 0.13 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
150 g   Mehl ca. 0.10 € ca. 0.13 € ca. 0.22 €
50 g   Speisestärke ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 TL   Backpulver ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Backpapier ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
28    cm Springform ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für die Füllung
800 g   Vollmilch-Joghurt ca. 0.62 € ca. 0.62 € ca. 0.62 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
10 Blatt   Gelatine ca. 1.48 € ca. 1.48 € ca. 1.48 €
2 EL   Rum ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
400 g   Schlagsahne ca. 2.18 € ca. 2.18 € ca. 2.18 €
600 g   Gemischte Beeren: Erd-, Him- - Heidel- u. Johannisbeeren) ca. 1.59 € ca. 1.59 € ca. 1.59 €
4 EL   Johannisbeer-Likör ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Mandelblättchen ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 EL   Pistazien ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €

Zubereitung:

Biskuit:

Eier, 3 El Wasser, Zucker und Vanillezucker verrühren. Mehl, Stärke und Backpulver unterheben. In eine mit Backpapier ausgelegte Springform (28cm Durchmesser) füllen. Im Backofen bei 200?C ca. 25 Minuten backen. Form lösen, Kuchen auskühlen.

Füllung:

Joghurt, Zucker Vanillezucker verrühren. Gelatine einweichen, auflösen, Rum zufügen. Unter den Joghurt rühren. Beginnt die Masse zu gelieren, steifgeschlagene Sahne und Beeren unterheben. Biskuit 1x durchschneiden, mit Likör beträufeln, mit Joghurt füllen. Formrand wieder schließen. Torte fest werden lassen. Verzieren.

Tip von Armin Rossmeier (Fernsehkoch bei Sat.1) Fit mit Joghurt. Macht Saucen und Süsses kalorienarm. Joghurt ist der Deutschen liebstes Sauermilchprodukt. Immerhin löffelte jeder Bundesbürger im letzten Jahr 15 Kilo - Rekord! Vor allem ein gesunder Rekord. Denn Joghurt enthält viele Mineralstoffe, Vitamine (A, B-Vitamine), leicht verdauliches Eiweiß und fast kein Fett. Ein regelrechter Fitmacher. Dazu lässt er sich vielseitig beim Kochen und Backen einsetzen: mit Milch aufgeschlagener Joghurt kann bei Torten die Sahne ersetzen. Dips verlieren an Kalorien, wenn sie mit Joghurt anstelle von saurer Sahne, Schmand usw. angerührt werden. Sogar Saucen kann man mit Joghurt binden. Tip: eine kleine Prose Mehl einrühren, dann flockt er beim Erwärmen nicht aus.

:Pro Person ca. : 380 kcal :Pro Person ca. : 1591 kJoule :Eiweiß : 10 Gramm :Fett : 18 Gramm :Kohlenhydrate : 42 Gramm :Sonstiges : ca. 1 Stunde

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Joghurt-Beerentorte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Joghurt-Beerentorte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Joghurt-Beerentorte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Beeren-Fruchtcocktail  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Mandeln gehobelt  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Beere  *   Joghurt  *   Kuchen  *   Torte

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Würzige Fischpastete

Würzige Fischpastete1 Rezept
Preise:
Discount: ~27.11 €
EU-Bio: ~43.91 €
Demeter: ~44.76 €

Aus dem Mehl, 3 Eiern, dem erwärmten Schmalz und dem Wasser einen trockenen Teig bereiten. Ist er zu bröselig wird das weitere Ei zugegeben. Den Teig nun in ...

Coniglio con amore - Italienischer Kaninchensalat

Coniglio con amore - Italienischer Kaninchensalat8 Portionen
Preise:
Discount: ~35.80 €
EU-Bio: ~37.56 €
Demeter: ~36.17 €

Am Tag vorher das Suppengrün putzen und grob zerteilen. Die Kaninchenkeulen und das Suppengrün bei mittlerer Hitze in 1,5 Liter Wasser eine Stunde offen kochen, ...

Überbackene Spargelröllchen

Überbackene Spargelröllchen4 Portionen
Preise:
Discount: ~23.41 €
EU-Bio: ~23.76 €
Demeter: ~46.47 €

Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden. 1,5 - 2 l Wasser mit Salz und 1 Prise Zucker aufkochen. Spargel darin ca. 20 Minuten garen. Spargel abtropfen lassen, ...

Graupenauflauf mit Äpfeln und Birnen auf Altbiersabayon

Graupenauflauf mit Äpfeln und Birnen auf Altbiersabayon6 Portionen
Preise:
Discount: ~15.89 €
EU-Bio: ~16.72 €
Demeter: ~16.83 €

Äpfel und Birnen schälen, vierteln und entkernen, in mundgerechte Stücke schneiden. Vanilleschote aufschlitzen, auskratzen. Schote und Mark halbieren. Weißwein mit ...

Französischer Kastanienkuchen - Gâteau aux marrons

Französischer Kastanienkuchen - Gâteau aux marrons4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.31 €
EU-Bio: ~8.89 €
Demeter: ~9.00 €

Eigentlich kein Kuchen, sondern ein cremiges Dessert, das sich aber wie ein Parfait in Stücke schneiden lässt. Die Kastanien an der gewölbten Seite kreuzweise ...

Werbung/Advertising