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Joghurt-Beerenterrine zur Sommernacht

         
Bild: Joghurt-Beerenterrine zur Sommernacht - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.49 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.55 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.56 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

300 g   Joghurt ca. 0.23 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
50 g   Honig ca. 0.22 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
1    Vanilleschote ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 2.00 €
5 Blatt   Gelatine ca. 0.74 € ca. 0.74 € ca. 0.74 €
200 g   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
20 ml   Rum ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
250 g   Sommerbeeren (Erdbeeren, - Himbeeren, Brombeeren, Heidelbeeren) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Butter - für die Form ca. 0.02 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
200 ml   Erdbeersauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Sauerrahm ca. 0.03 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
4    Minzezweige ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Joghurt mit dem Honig in eine Schüssel geben und glatt rühren. Die Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Vanillemark mit einem scharfen Messer herauskratzen.

2. Die Gelatine in kaltes Wasser einweichen. Die Sahne steif schlagen. Die Gelatine ausdrücken, in einen kleinen Topf geben, mit dem Rum erhitzen und dabei auflösen.

3. Das Vanillemark und die aufgelöste Gelatine unter die Joghurtmasse rühren. Die Sahne unterheben. Die Beeren verlesen, waschen, putzen, trocken tupfen und zur Joghurtmasse geben. Vorsichtig unterheben und die Masse in eine ausgebutterte Terrinenform füllen.

4. Die Beerenterrine durch Aufschlagen auf die Arbeitsfläche stauchen, mit Frischhaltefolie abdecken und im Kühlschrank mindestens 3 Stunden, am besten über Nacht, stocken lassen.

5. Die Erdbeersauce auf die Teller verteilen und mit dem Sauerrahm kleine Tupfen auf den Saucenrand geben. Mit einem Spieß durch die Sauerrahmtupfen fahren, so dass kleine weiße Herzen entstehen.

6. Die Terrine aus der Form stürzen, in Scheiben schneiden und auf der Erdbeersauce anrichten. Mit je einem Minzezweig garnieren.

Nährwerte pro Portion:

1245/298 kJ/kcal, 5 g Eiweiß, 19 g Fett, 25 g Kohlenhydrate, 1 g Ballaststoffe, 58 mg Cholesterin

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Joghurt-Beerenterrine zur Sommernacht werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Joghurt-Beerenterrine zur Sommernacht Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Joghurt-Beerenterrine zur Sommernacht erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Sauerrahm  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Vanilleschote

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Alkohol  *   Beerenobst  *   Dessert  *   Milch-Produkte

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