Joghurt-Basillkum-Sauce
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
1. Die Basilikumblätter grob zerkleinern, mit dem Joghurt und dem Weißwein in ein hohes Gefäss geben und mit einem Schneidstab pürieren. Die Knoblauchzehen pellen und erst in dünne Scheiben, dann in Stifte schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Knoblauchstifte darin bei mittlerer Hitze hellbraun braten. Dabei ständig rühren, der Knoblauch darf nicht zu dunkel werden, er schmeckt sonst bitter.
2. Die Haselnusskerne in einer trockenen Pfanne unter Wenden goldbraun rösten, dann in ein Sieb schütten, abkühlen lassen und die braunen Häutchen abreiben. Nusskerne in einen Gefrierbeutel geben und mit der Kuchenrolle grob zerdrücken. Nüsse und Knoblauch mit dem Öl unter den Basitikumjoghurt rühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Sauce nicht in den Kühlschrank stellen, die Konsistenz wird dann zu fest.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Joghurt-Basillkum-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Joghurt-Basillkum-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Joghurt-Basillkum-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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