Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Joghurt - Becher mit Grapefruit

Bild: Joghurt - Becher mit Grapefruit - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.56 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.5 €       Demeter  >1.5 €       

Zutaten für 4 Portionen:

300 gVollmilchjoghurtca. 0.23 €
4 BlattGelatine - weißca. 0.59 €
2 Grapefruits (z, B. 1 gelbe - und 1 rosa) 
50 gZucker,ca. 0.07 €
1 Vanillinzucker, 
200 gSchlagsahneca. 1.09 €
evtl. Grapefruitspalten, - und Melisse um Ver ieren 

Zubereitung:

Gelatine kalt einweichen. 1 gelbe Grapefruit auspressen(ergibt 150 - 200 ml Saft) Die andere Grapefruit so schälen, dass die weiße Haut vollständig mit entfernt wird, Nach Belieben in Scheiben schneiden oder in Filets teilen(filieren)Gut abtropfen lassen.

Joghurt, Grapefruitsaft, Zucker und Vanillinzucker verrühren. Gelatine ausdrücken, bei schwacher Hitze auflösen und etwas abkühlen lassen. Gelatine zunächst mit 2-3 El der Joghurtcreme verrühren. Dann unter die gesamte Creme rühren.

Sahne steif schlagen, unter die Joghurtcreme heben und etwas anziehen lassen. Joghurtcreme und Grapefruitfleisch in hohe Dessertgläser oder in Schälchen schichten. Danach ca. 3 Stunden kalt stellen.

Den Joghurtbecher nach Belieben mit Grapefruitspalten und Melisse verzieren.

Als Menü der Woche - Salat mit Schinken und Croutons - Feines Schnitzelcurry mit Ananas - Joghurt - Becher mit Grapefruit
Zubereitung : : 25 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Joghurt - Becher mit Grapefruit werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelatine - Blatt - weiß  *   Grapefruit  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Schlagsahne  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dessert Joghurt


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Basilikumrisotto - Risotto al basilicoBasilikumrisotto - Risotto al basilico   4 Portionen
Preise: Discount: 4.08 €   EU-Bio: 7.32 €   Demeter: 7.51 €
Fein gehackte Zwiebel und Knoblauch im heißen Öl andünsten, nur ganz zart bräunen, den Reis zufügen und mitdünsten. Mit Brühe ablöschen, salzen und   
Vollweizen-GemüseeintopfVollweizen-Gemüseeintopf   4 Portionen
Preise: Discount: 4.59 €   EU-Bio: 5.63 €   Demeter: 6.52 €
Den Weizen 24 bis 36 Stunden einweichen und im Einweichwasser ca.60 bis 75 Minuten weich kochen (hier spart der Schnellkochtopf Zeit und Energie). Gemüse   
MilchbohnenMilchbohnen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.81 €   EU-Bio: 3.73 €   Demeter: 3.77 €
Bohnen putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. In kochendem Wasser 4-5 Minuten blanchieren, in ein Sieb schütten und mit kaltem Wasser abschrecken. Die   
Salat von neuen Kartoffeln mit Lachs Meerrettich-DressingSalat von neuen Kartoffeln mit Lachs Meerrettich-Dressing   6 Portionen
Preise: Discount: 10.10 €   EU-Bio: 13.75 €   Demeter: 13.90 €
Kartoffeln waschen und mit der Schale in Salzwasser garen. Zuckerschoten putzen, in kochendem Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren, abschrecken und abtropfen   
Wurstsalat mit OlivenWurstsalat mit Oliven   1 Rezept
Preise: Discount: 5.24 €   EU-Bio: 5.46 €   Demeter: 5.64 €
Die Fleischwurst in mundgerechte Würfel, die Zwiebel in Ringe und die Paprika in Stifte schneiden. Geschälte Gurke und Tomaten würfeln. Alle Zutaten in eine   


Mehr Info: