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Jasminbratreis mit Garnelen und Basilikum
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 -6 Personen:
Zubereitung:
1. 1 EL Öl im Wok erhitzen. Geben Sie das verquirlte Ei hinein und drehen Sie den Wok, so dass Sie einen dünnen Pfannkuchen erhalten.
2. Gold anbraten. Auf ein Holzbrett gleiten lassen, aufrollen und in dünne Streifen schneiden. Zur Seite stellen.
3. Das restliche Öl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin 2-3 Minuten anbraten, dann die Shrimpspaste einrühren und gut mischen.
4. Geben Sie Reis, Garnelen und Erbsen hinzu. Mischen und umrühren, bis alles gut erwärmt ist.
5. Mit Austernsoße abschmecken (vorsichtig: die Shrimpspaste ist sehr salzig). Frühlingszwiebeln und Basilikumstreifen zufügen. Auf Servierteller füllen, Pfannkuchenstreifen obenauf geben und mit dem Basilikumzweig garnieren.
Thai Basilikum (bai grapo) hat einen einzigartig pikanten Geschmack, sowohl würzig als auch scharf. Man findet ihn in asiatischen Supermärkten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Jasminbratreis mit Garnelen und Basilikum werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Jasminbratreis mit Garnelen und Basilikum Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Jasminbratreis mit Garnelen und Basilikum erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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