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Japonais

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Bild: Japonais - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.58 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.91 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.47 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 10 Stück:

50 g   Haselnüsse - (1), gemahlen ca. 0.50 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
150 g   Haselnüsse - (2), gemahlen ca. 1.49 € ca. 2.99 € ca. 2.99 €
100 g   Haselnüsse - (3), gemahlen ca. 1.00 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
2    Eiweiß ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
60 g   Zucker ca. 0.05 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
10 g   Epifin - Weizenpuder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Puderzucker - (1) ca. 0.04 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1 TL   Bourbon Vanillezucker - gehäuft ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
200 g   Butter - weich ca. 1.91 € ca. 1.43 € ca. 1.99 €
100 g   Puderzucker - (2) ca. 0.20 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
10 Stück   Haselnusskerne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Auf Backpapier Rondellen (Anzahl = 2 x Stückzahl) von sechs cm Durchmesser aufzeichnen.

Die gemahlenen Nüsse in einer Pfanne ohne Fettzugabe bei mittlerer Hitze leicht rösten. Auskühlen lassen.

Die Eiweiß kurz schaumig schlagen. Dann nach und nach löffelweise den Zucket einrieseln lassen und so lange weiterschlagen, bis die Masse glänzend weiß und schnittfest ist. Dann sorgfältig gerösteten Haselnüsse (1), Epifin, Puderzucker (1) und Vanillezucker unterziehen.

Die Masse in einen Spritzsack mit kleiner runder Tülle geben und die Rondellen damit spiralförmig ausfüllen.

Die Rondellen im auf 130 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während dreissig Minuten backen; dabei die Ofentüre unbedingt einen Spalt offenlassen.

Die Butter mit den Quirlen des Handrührgerätes so lange schlagen, bis sie weiß wird (ca. zehn Minuten ). Den Puderzucker (2) untermischen und kurz weiterschlagen. Zuletzt geröstete Haselnüsse (2) beifügen.

Jeweils zwischen zwei Rondellen etwas Buttercreme streichen und zusammensetzen. Die Oberseite und den Rand der Japonais ebenfalls mit Creme bestreichen. Dann die Japonais sorgfältig in den gerösteten Haselnüssen (3) wälzen und mit je einem Haselnusskern dekorieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Japonais werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Japonais Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Japonais erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Haselnusskerne ganz  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Vanillezucker - echt - g  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Eiweiss  *   Gebäck  *   Haselnuss

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