Japonais
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 10 Stück:
Zubereitung:
Auf Backpapier Rondellen (Anzahl = 2 x Stückzahl) von sechs cm Durchmesser aufzeichnen.
Die gemahlenen Nüsse in einer Pfanne ohne Fettzugabe bei mittlerer Hitze leicht rösten. Auskühlen lassen.
Die Eiweiß kurz schaumig schlagen. Dann nach und nach löffelweise den Zucket einrieseln lassen und so lange weiterschlagen, bis die Masse glänzend weiß und schnittfest ist. Dann sorgfältig gerösteten Haselnüsse (1), Epifin, Puderzucker (1) und Vanillezucker unterziehen.
Die Masse in einen Spritzsack mit kleiner runder Tülle geben und die Rondellen damit spiralförmig ausfüllen.
Die Rondellen im auf 130 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während dreissig Minuten backen; dabei die Ofentüre unbedingt einen Spalt offenlassen.
Die Butter mit den Quirlen des Handrührgerätes so lange schlagen, bis sie weiß wird (ca. zehn Minuten ). Den Puderzucker (2) untermischen und kurz weiterschlagen. Zuletzt geröstete Haselnüsse (2) beifügen.
Jeweils zwischen zwei Rondellen etwas Buttercreme streichen und zusammensetzen. Die Oberseite und den Rand der Japonais ebenfalls mit Creme bestreichen. Dann die Japonais sorgfältig in den gerösteten Haselnüssen (3) wälzen und mit je einem Haselnusskern dekorieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Japonais werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Japonais Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Japonais erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Farfalle mit Kräutern und Kapern
4 PortionenPreise:
Discount: ~13.14 €
EU-Bio: ~12.87 €
Demeter: ~11.44 €
Basilikum und Petersilie waschen, mit Küchenpapier sorgfältig trockentupfen und die Kräuterblättchen von den Stengeln zupfen. Knoblauchzehen abziehen. Kräuter, ...
Ostercreme
1 RezeptPreise:
Discount: ~6.50 €
EU-Bio: ~6.73 €
Demeter: ~6.68 €
Die Milch wird mit dem Zucker und dem Vanillezucker aufgestellt, die 2 Stunden in kaltem Wasser eingeweichte, ausgedrückte Gelatine zugegeben und alles zusammen 20 ...
Apfel-Quark-Kuchen - Variation 1
1 RezeptPreise:
Discount: ~11.66 €
EU-Bio: ~14.15 €
Demeter: ~14.43 €
Mehl, Fettstückchen und Zucker mit einer Gabel zu Streuseln verarbeiten. 2/3 Tasse kaltes Wasser mit gekühlten Händen rasch unterkneten. Teig in Alufolie wickeln und ...
Blumenkohlkroketten
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.26 €
EU-Bio: ~3.14 €
Demeter: ~3.28 €
Der Blumenkohl wird in Salzwasser gekocht und durch ein Sieb passiert. Die kleingeschnittenen Pilze werden in Butter gedünstet. Man passiert die in Milch ...
Lokschen-Auflauf mit Fruchtfüllung
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.80 €
EU-Bio: ~4.72 €
Demeter: ~4.80 €
Für dieses Rezept benötigen Sie eine Back- oder Soufflee-Form mit 900ml Inhalt. Milch in einem mittelgroßen Topf bei mittlerer bis starker Hitze zum Kochen bringen. ...