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Rezept: Japanische Gemüsesuppe

Bild: Japanische Gemüsesuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.63 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.89 €       Demeter  >2.89 €       

Zutaten für 4 Portionen:

8 gr.Champignons 
125 gSojabohnensprossenca. 0.62 €
250 gBambussprossenca. 1.23 €
100 gSpinatca. 0.20 €
3 Eierca. 0.51 €
800 mlHühnerbouillonca. 0.07 €

Zubereitung:

1. Die Champignons putzen, waschen und gut abtropfen lassen. In dünne Scheiben schneiden.

2. Die Sojabohnensprossen, sowie die Bambussprossen in ein Sieb schütten und ebenfalls gut abtropfen lassen.

3. Die Bambussprossen in dünne Streifen schneiden.

4. Den Spinat verlesen, waschen und ebenfalls in Streifen schneiden.

5. Das Gemüse in 4 ofenfeste Suppentassen verteilen.

6. Die Bouillon mit den Eiern vermischen und über das Gemüse gießen.

7. Die Tassen mit Alufolie verschließen, in die Fettpfanne des Backofens stellen und mit kochendem Wasser umgießen.

8. In den vorgeheizten Ofen schieben (E: 175°C) und etwa 30 Minuten garen lassen.

Herausnehmen und sofort servieren.

Wer keine Bambussprossen mag, kann auch Chinakohlstreifen nehmen.


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(*) Für diese Version von Japanische Gemüsesuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bambussprossen  *   Blattspinat  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Hühnerbrühe - Würfel  *   Sojasprossen


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