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Japanische Gemüsesuppe
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Die Champignons putzen, waschen und gut abtropfen lassen. In dünne Scheiben schneiden.
2. Die Sojabohnensprossen, sowie die Bambussprossen in ein Sieb schütten und ebenfalls gut abtropfen lassen.
3. Die Bambussprossen in dünne Streifen schneiden.
4. Den Spinat verlesen, waschen und ebenfalls in Streifen schneiden.
5. Das Gemüse in 4 ofenfeste Suppentassen verteilen.
6. Die Bouillon mit den Eiern vermischen und über das Gemüse gießen.
7. Die Tassen mit Alufolie verschließen, in die Fettpfanne des Backofens stellen und mit kochendem Wasser umgießen.
8. In den vorgeheizten Ofen schieben (E: 175°C) und etwa 30 Minuten garen lassen.
Herausnehmen und sofort servieren.
Wer keine Bambussprossen mag, kann auch Chinakohlstreifen nehmen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Japanische Gemüsesuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Japanische Gemüsesuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Japanische Gemüsesuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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