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Jahrmarktsherzen

         
Bild: Jahrmarktsherzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.78 Sterne von 18 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.22 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.17 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

150 g   Magerquark - trocken ca. 0.21 € ca. 0.41 € ca. 0.41 €
100 g   Butter oder Margarine - immerwarm ca. 0.30 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €
100 g   Nussnougat ca. 1.19 € ca. 1.35 € ca. 1.35 €
2 EL   Back-Kakao ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
300 g   Mehl; oder Vollkornmehl ca. 0.19 € ca. 0.26 € ca. 0.43 €
0.5 Pack.   Backpulver ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Mehl - für die Arbeitsfläche ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Fett für das Blech ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Zum Verzieren
   Mandeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zuckerstreusel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zuckerguß ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Lebensmittelfarben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Geleefrüchte ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zuckerblümchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Glanzbilder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Belegkirschen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Elektro-Ofen auf 200 Grad C vorheizen. Den Quark vor dem Abwiegen in einem Mulltuch ausdrücken, bis er trocken ist. Dann mit der zimmerwarmen Butter oder Margarine verrühren. Nougat kleinschneiden, mit dem Pürierstab zusammen mit dem Kakao und dem Ei cremig rühren, unter den Quark ziehen. Mehl mit Backpulver und Salz mischen, unter die Quarkmasse kneten.

Den festen Teig - notfalls noch etwas Mehl zugeben - auf einer bemehlten Arbeitsfläche 1 cm dick ausrollen. Nach Schablone große Herzen ausschneiden, aus den restlichen Abschnitten kleinere Herzen ausstechen. Auf ein gefettetes Backblech legen.

Die Herzen etwa 15 Minuten backen (Gas: Stufe 3). Dekorationen wie Mandeln, Zuckerstreusel oder Nonpareilles (winzige, bunte Zuckerkügelchen) werden vor dem Backen auf die Herzen gestreut.

Anschließend die Herzen nach Belieben mit Zuckerguss (siehe extra Rezept), Geleefrüchten oder Glanzbildern verzieren. Natürlich können Sie auch ganz klassisch abgezogene Mandeln und Belegkirschen verwenden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Jahrmarktsherzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Jahrmarktsherzen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Jahrmarktsherzen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Belegkirschen  *   Eier - Größe M  *   Kakao - schwach entölt  *   Lebensmittelfarbe  *   Mandeln ganz - geschält  *   Nuss-Nougat  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Pflanzenmargarine  *   Quark - Speisequark mager  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Quark

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