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Jägerbrötchen

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Bild: Jägerbrötchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~1.02 €Kosten Rezept: ~1.73 €Kosten Rezept: ~1.66 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

150 g   Quark ca. 0.21 € ca. 0.41 € ca. 0.41 €
6 EL   Milch - lauwarm ca. 0.09 € ca. 0.10 € ca. 0.09 €
6 EL   Öl ca. 0.13 € ca. 0.36 € ca. 0.13 €
75 g   Zucker ca. 0.07 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
etwas   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Mehl ca. 0.19 € ca. 0.26 € ca. 0.43 €
1 Pack.   Backpulver ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
75 g   Korinthen ca. 0.18 € ca. 0.41 € ca. 0.41 €
etwas   Kondensmilch - zum Bestreichen ca. 0.10 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €

Zubereitung:

Alle Zutaten, bis auf die Korinthen, zu einem glatten Teig verarbeiten.

Die gewaschenen, gut abgetropften Korinthen unter den Teig kneten. Den Teig zu einer Rolle formen und in 16 gleichmäßige Scheiben schneiden. Diese zu runden Brötchen formen, auf ein gefettetes Backblech legen und mit Milch bestreichen. Bei 175 bis 195 Grad ca. 20 Minuten backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Jägerbrötchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Jägerbrötchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Jägerbrötchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Kondensmilch 10% Fett  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenöl  *   Quark - Speisequark mager  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Brötchen  *   Brot

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