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Italienisches Früchtebrot

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Bild: Italienisches Früchtebrot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.45 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.56 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.12 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Brot:

500 g   Weizenmehl ca. 0.32 € ca. 0.43 € ca. 0.72 €
500 g   feines gelbes Maismehl ca. 1.79 € ca. 1.79 € ca. 1.79 €
300 g   Äpfel; geschält, entkernt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   und in Scheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   getrocknete Feigen; in ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
Scheibe(n)   geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Weintrauben; in Scheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   geschnitten und entkernt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 gr.   Zwiebel; in dünne Scheiben ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.42 €
   geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

In einer Schüssel alle Zutaten gründlich vermischen und 1 Stunde ruhen lassen. Eine ca. 10 cm hohe Backform mit Butter ausstreichen. Die Mischung hineingeben. Das Brot im vorgeheizten Backofen bei 220 °C ca. 35 Minuten backen. Es muss goldbraun sein und hohl klingen, wenn man darauf klopft. Etwas abgekühlt servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Italienisches Früchtebrot werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Italienisches Früchtebrot Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Italienisches Früchtebrot erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

*  *   Feigen - getrocknet  *   Maismehl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Brot  *   Obst  *   Zwiebel

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