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Rezept: Italienischer Feldsalat

Bild: Italienischer Feldsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.69 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >7.59 €       Demeter  >7.59 €       

Zutaten für 4 Portionen:


SALAT
200 gFeldsalatca. 1.85 €
1 Avocadoca. 0.99 €
150 gMozzarellaca. 1.19 €
4 Scheibe(n)Toastbrotca. 0.24 €
150 gParmaschinken - hauchdünnca. 4.35 €

DRESSING
150 mlGemüsebrühe; [Hühnerbrühe] 
4 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.10 €
1 TLTomatenmark - gehäuftca. 0.01 €
1 ELSenf [scharf] 
Salz & Pfefferca. 0.02 €
Zucker 

Zubereitung:

Feldsalat gründlich waschen, putzen und trockenschleudern. Für das Dressing Brühe mit Balsamico, Tomatenmark, Senf, Öl, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren.

Avocado schälen, längs halbieren und den Steinherauslösen. Avocado in Spalten, Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Beides mit dem Dressing mischen, Feldsalat unterheben. auf einer Platte anrichten. [Ich habe den Feldsalat auf Tellern angerichtet und mit Avocado & Mozzarella belegt, dann Dressing darübergeträufelt].

Toast knusprig toasten und in Würfel schneiden. Salat damit bestreuen. Schinken dazulegen.

HINWEIS (02.04.99): Mengenangabe 4 Portionen nur als Vorspeise bzw. Menugang; zu zweit komplettes Rezept als Abendessen verspeist.


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(*) Für diese Version von Italienischer Feldsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Essig - Balsamessig  *   Feldsalat  *   Mozzarella in Salzlake  *   Parmaschinken  *   Salz und Pfeffer  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Tomatenmark  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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