Werbung/Advertising
Insalata Mista - Variation 1
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 10 Portionen:
Zubereitung:
Radiccio in Blätter zerteilen. Römersalat putzen, beides waschen, gut abtropfen lassen und in eine große Schüssel füllen. Weißbrot in kleine Würfel schneiden. Knoblauch abziehen und fein würfeln. Zwei Esslöffel Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Knoblauch darin dünsten, Brotwürfel hinzugeben, bei mittlerer Hitze kurz anrösten, mit Kräutersalz würzen, und etwas abkühlen lassen. Restliches Öl mit dem Essig verrühren, mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken und über den Salat geben. Brotcroutons hinzufügen, alles miteinander vermengen und nach Wunsch mit Grissini servieren.
Zubereitungszeit : : ca. 20 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Insalata Mista - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Insalata Mista - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Insalata Mista - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rosenkohlgratin - Variation 1
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.03 €
EU-Bio: ~5.99 €
Demeter: ~12.10 €
Frischen Rosenkohl putzen, waschen, kreuzweise am Strunk einschneiden und in der Gemüsebrühe ca. 10-12 Minuten bissfest garen. Wird Tiefkühlware verwendet, so ...
Porree-Speck-Kuchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~6.28 €
EU-Bio: ~7.06 €
Demeter: ~7.64 €
Umgerechnet ergeben die Zutaten für dieses Rezept ca. 12 Stück Porree-Speck-Kuchen. Die Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten garen. ...
Boller-Brötchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.39 €
EU-Bio: ~1.49 €
Demeter: ~1.60 €
Die Menge der Zutaten ergeben ca. 14 Brötchen. Zerbröckelte Hefe und 100 ml lauwarmes Wasser verrühren, bis sich die Hefe gelöst hat. Beide Mehlsorten, Salz, ...
Weizen-Vollkornbrötchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~0.79 €
EU-Bio: ~0.84 €
Demeter: ~1.04 €
Das Mehl in eine Rührschüssel geben (falls vorhanden in die Rührschüssel der Küchenmaschine). Die zerbröckelte Hefe in der angegebenen Wassermenge auflösen und ...
Süße Kartoffelmuffins
12 StückPreise:
Discount: ~2.12 €
EU-Bio: ~2.93 €
Demeter: ~3.36 €
Eine Muffinform für 12 Muffins mit Papierförmchen auskleiden, oder einfetten und leicht mit Mehl bestäuben. Den Ofen auf 200°C vorheizen. Die Eier trennen. ...
Werbung/Advertising