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Insalata di aranci ’Angelo’ (Orangensalat)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Schalen von 1/4 der Orangen (1) und der Zitrone (1) hauchdünn abschälen und in feine Streifen schneiden. Restliche Orangen (1) schälen und weiße Haut entfernen. Orangen in feine Scheiben schneiden und auf eine flache Platte anordnen.
Zucker und Wasser einkochen, bis der Zucker anfängt zu caramelisieren. Sherry, Orangensaft (2) und Zitronensaft (2) beifügen und auf großem Feuer etwas einkochen. Mit Ingwer und Pfeffer würzen. Hitze kleinstellen, Orangen- und Zitronenschale beifügen und fünf Minuten weiterköcheln. Sirup über die Orangen verteilen und 2-3 Std. kühl stellen.
Datteln vierteln und entkerzen, Baumnüsse grob hacken. Vor dem Servieren über die Orangen streuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Insalata di aranci ’Angelo’ (Orangensalat) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Insalata di aranci ’Angelo’ (Orangensalat) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Insalata di aranci ’Angelo’ (Orangensalat) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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