Rezept: Insalata di aranci ’Angelo’ (Orangensalat)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.85 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 | Orangen, unbehandelt (1) | |
1 | Zitrone, unbehandelt (1) | ca. 0.79 € |
3 EL | Zucker | ca. 0.08 € |
1 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
1 dl | Sherry | ca. 0.37 € |
1 | Orange; Saft (2) | |
1 | Zitrone; Saft (2) | ca. 0.79 € |
1 TL | Ingwer - gehäuft (x) | ca. 0.03 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Handvoll | Datteln | |
1 Handvoll | Baumnüsse |
Zubereitung:
Schalen von 1/4 der Orangen (1) und der Zitrone (1) hauchdünn abschälen und in feine Streifen schneiden. Restliche Orangen (1) schälen und weiße Haut entfernen. Orangen in feine Scheiben schneiden und auf eine flache Platte anordnen.
Zucker und Wasser einkochen, bis der Zucker anfängt zu caramelisieren. Sherry, Orangensaft (2) und Zitronensaft (2) beifügen und auf großem Feuer etwas einkochen. Mit Ingwer und Pfeffer würzen. Hitze kleinstellen, Orangen- und Zitronenschale beifügen und fünf Minuten weiterköcheln. Sirup über die Orangen verteilen und 2-3 Std. kühl stellen.
Datteln vierteln und entkerzen, Baumnüsse grob hacken. Vor dem Servieren über die Orangen streuen.
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