skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Insalata di aranci ’Angelo’ (Orangensalat)

         
Bild: Insalata di aranci ’Angelo’ (Orangensalat) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.04 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.47 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.51 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

8    Orangen, unbehandelt (1) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zitrone, unbehandelt (1) ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
3 EL   Zucker ca. 0.05 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 EL   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 dl   Sherry ca. 0.37 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
1    Orange; Saft (2) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zitrone; Saft (2) ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1 TL   Ingwer - gehäuft (x) ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 Handvoll   Datteln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Handvoll   Baumnüsse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Schalen von 1/4 der Orangen (1) und der Zitrone (1) hauchdünn abschälen und in feine Streifen schneiden. Restliche Orangen (1) schälen und weiße Haut entfernen. Orangen in feine Scheiben schneiden und auf eine flache Platte anordnen.

Zucker und Wasser einkochen, bis der Zucker anfängt zu caramelisieren. Sherry, Orangensaft (2) und Zitronensaft (2) beifügen und auf großem Feuer etwas einkochen. Mit Ingwer und Pfeffer würzen. Hitze kleinstellen, Orangen- und Zitronenschale beifügen und fünf Minuten weiterköcheln. Sirup über die Orangen verteilen und 2-3 Std. kühl stellen.

Datteln vierteln und entkerzen, Baumnüsse grob hacken. Vor dem Servieren über die Orangen streuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Insalata di aranci ’Angelo’ (Orangensalat) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Insalata di aranci ’Angelo’ (Orangensalat) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Insalata di aranci ’Angelo’ (Orangensalat) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Datteln - Konserve  *   Ingwer - frisch  *   Orangen - unbehandelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Walnusskerne  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kalt  *   Orange  *   Süssspeise

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Englische Stachelbeercreme

Englische Stachelbeercreme4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.18 €
EU-Bio: ~5.27 €
Demeter: ~5.27 €

Stachelbeeren putzen, waschen und abtropfen lassen. Mit Zucker, Wasser (1) und Zimtstange in einem Topf aufkochen und zugedeckt 25 Minuten kochen. Zimtstange entnehmen. ...

Cantucci di Prato

Cantucci di Prato1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.07 €
EU-Bio: ~4.99 €
Demeter: ~5.29 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 60 Stück. Prato und die zugehörige Provinz Prato als Heimat der Cantucci und Cantuccini ist unweit von Florenz ...

Bohnen mit Tomaten und Salbei

Bohnen mit Tomaten und Salbei1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.61 €
EU-Bio: ~3.55 €
Demeter: ~3.74 €

Buschbohnen waschen, abfädeln und in kochendem Salzwasser bissfest kochen. Tomaten waschen, entstielen und mit heißem Wasser überbrühen. Dann die Haut abziehen und ...

Andiviestamppot

Andiviestamppot1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.72 €
EU-Bio: ~8.03 €
Demeter: ~9.11 €

Die Kartoffeln schälen, waschen und kochen. Die Endivien- oder Friseeköpfe waschen, trockenschleudern und in schmale Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und ...

Altbierbowle

Altbierbowle1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.23 €
EU-Bio: ~4.59 €
Demeter: ~4.59 €

Den Zucker mit Wasser aufkochen und so lange rühren, bis er sich restlos aufgelöst hat. Die abgekühlte Zuckerlösung über die Himbeeren gießen und einen guten ...

Werbung/Advertising