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Rezept: Insalata di aranci ’Angelo’ (Orangensalat)

Bild: Insalata di aranci ’Angelo’ (Orangensalat) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.85 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.85 €       Demeter  >0.89 €       

Zutaten für 4 Portionen:

8 Orangen, unbehandelt (1) 
1 Zitrone, unbehandelt (1)ca. 0.79 €
3 ELZuckerca. 0.08 €
1 ELWasserca. 0.00 €
1 dlSherryca. 0.37 €
1 Orange; Saft (2) 
1 Zitrone; Saft (2)ca. 0.79 €
1 TLIngwer - gehäuft (x)ca. 0.03 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 HandvollDatteln 
1 HandvollBaumnüsse 

Zubereitung:

Schalen von 1/4 der Orangen (1) und der Zitrone (1) hauchdünn abschälen und in feine Streifen schneiden. Restliche Orangen (1) schälen und weiße Haut entfernen. Orangen in feine Scheiben schneiden und auf eine flache Platte anordnen.

Zucker und Wasser einkochen, bis der Zucker anfängt zu caramelisieren. Sherry, Orangensaft (2) und Zitronensaft (2) beifügen und auf großem Feuer etwas einkochen. Mit Ingwer und Pfeffer würzen. Hitze kleinstellen, Orangen- und Zitronenschale beifügen und fünf Minuten weiterköcheln. Sirup über die Orangen verteilen und 2-3 Std. kühl stellen.

Datteln vierteln und entkerzen, Baumnüsse grob hacken. Vor dem Servieren über die Orangen streuen.


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(*) Für diese Version von Insalata di aranci ’Angelo’ (Orangensalat) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Getrocknete Datteln  *   Ingwer - frisch  *   Orangen - unbehandelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Walnusskerne  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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