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Ingwer-Tulipane
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 12 Stück:
Zubereitung:
Für den Teig Butter und Zucker cremig rühren. Ingwer und Eiweiß daruntermischen. Mehl dazusieben.
Aus jeweils 1 ts Teig auf einem Backpapier Rondellen von zehn cm Durchmesser ausstreichen. Rondellen im unteren Drittel des auf 180 oC vorgeheizten Ofens ca. zehn Minuten hellbraun backen.
Die Rondellen mit Hilfe eines Spachtels *sofort* vom Backpapier lösen, über ein umgekehrtes Schälchen legen, mit einem etwas grösseren Schälchen andrücken. Auf einem Gitter auskühlen. Die Tulipane können in einer Dose aufbewahrt werden.
Für die Mousse Ricotta, Honig und Schlagrahm sorgfältig mischen. Die Birnenstückli darunterziehen, kühl stellen.
Tulipane auf Desserttellern anrichten, mit Birnen-Mousse füllen, garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Ingwer-Tulipane werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Ingwer-Tulipane Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Ingwer-Tulipane erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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