Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Ingwertörtchen

Bild: Ingwertörtchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.25 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.45 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.37 €       Demeter  >3.45 €       

Zutaten für 1 Rezept:


Für den Biskuit:
4 Eiweißca. 0.34 €
4 Eigelbca. 0.34 €
120 gZuckerca. 0.18 €
80 gMehlca. 0.05 €
40 gSpeisestärkeca. 0.05 €
Salz, Vanillearoma 

Für das Ingwermousse:
6 Eigelbca. 0.51 €
60 gZuckerca. 0.09 €
125 mlSektca. 0.42 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.40 €
15 gIngwer, fein geriebenca. 0.10 €
3 BlattGelatineca. 0.44 €
250 gSahne, geschlagenca. 1.36 €

Zum Verzieren:
50 gKuvertüreca. 0.17 €
50 gkandierter Ingwer (aus dem - gut sortierten 
Lebensmittelhandel) 

Backform:
Springform oder Ring mit 26 - cm Durchmesser 
Ausstechringe von ca. 8 cm 
Durchmesser und ca. 3 cm - Höhe 

Zubereitung:

Für den Biskuit Eiweiß und Zucker mit einer Prise Salz steif schlagen. Das Eigelb mit dem Vanillearoma unterrühren. Zum Schluss Mehl und Stärke darüber sieben und vorsichtig unterheben. Die Biskuitmasse in eine 26er Springform oder in einen 26er Ring, der auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech liegt, füllen. Im, auf 200 Grad vorgeheizten, Ofen (Ober-/ Unterhitze) ca. 15 Minuten backen.

Den fertigen Boden auskühlen lassen und danach in der Mitte durchschneiden (horizontal). Mit ringförmigen Ausstechformen (ca. 8 cm Durchmesser, ca. 3 cm hoch) kleine Biskuitböden ausstechen und die Ringe mit den Böden auf ein Blech setzen.

Für das Mousse Eigelb, Zucker, Sekt und Zitronensaft im Wasserbad kurz warm aufschlagen. Dann Schüssel vom Wasserbad wegnehmen und kalt weiterschlagen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und mit 1 EL Sahne erhitzen. Dann zusammen mit dem geriebenen Ingwer und der geschlagenen Sahne unter die aufgeschlagenen Eigelb heben. Die Masse in die vorbereiteten Ringe füllen und mindestens 2 Stunden kalt stellen. Besser ist es die Törtchen am Vortag zuzubereiten, da dann der Ingwergeschmack besser zu Geltung kommt.

Zum Verzieren die Kuvertüre im Wasserbad auflösen und in eine kleine Spritztüte füllen. Die Ringe von den Ingwertörtchen entfernen und auf die Oberfläche ein feines Kuvertüregitter spritzen. Zum Schluss kandierten Ingwer auflegen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Ingwertörtchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Vanille  *   Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Ingwer - frisch  *   Kuvertüre - dunkel  *   Schlagsahne  *   Sekt  *   Speisestärke  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Feste Gebäck Ingwer Weihnachten


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Hähnchen mit Rote BeteHähnchen mit Rote Bete   4 Portionen
Preise: Discount: 5.03 €   EU-Bio: 16.66 €   Demeter: 15.86 €
Rote Bete schälen und in dünne Scheiben hobeln. Mit 1 EL Essig und Salz mischen. Zuckerschoten putzen und in Streifen schneiden. In Salzwasser 2 Minuten kochen   
Lasagne a la FlorenzLasagne a la Florenz   4 Portionen
Preise: Discount: 6.44 €   EU-Bio: 7.35 €   Demeter: 7.64 €
Butter schmelzen, Mehl anschwitzen. Mit Brühe und Milch ablöschen, aufkochen, würzen. Zwiebel und Knoblauch würfeln, in 2 EL Öl andünsten. Gewaschenen   
Panierter StielmangoldPanierter Stielmangold   4 Portionen
Preise: Discount: 2.39 €   EU-Bio: 2.56 €   Demeter: 2.67 €
Den Stielmangold in ca. 5 cm lange Stücke schneiden und ca. 10 Minuten im Salzwasser blanchieren. Nach dem Abtropfen die Stiele zuerst in Mehl, dann im Ei,   
Fünf-Stunden-Lamm auf WurzelgemüseFünf-Stunden-Lamm auf Wurzelgemüse   1 Rezept
Preise: Discount: 26.49 €   EU-Bio: 31.45 €   Demeter: 31.66 €
Knoblauch schälen, zu Stiften schneiden, Lammkeule damit spicken. Zwei Esslöffel Öl aufs Fleisch träufeln und einmassieren. Suppengrün putzen, waschen, klein   
Feta-LinsenFeta-Linsen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.23 €   EU-Bio: 4.43 €   Demeter: 4.30 €
Linsen lauwarm abbrausen und mit dem Wasser aufkochen. Thymian und Lorbeerblatt dazugeben, zugedeckt 30 Minuten köcheln, ausquellen lassen bei zugedeckter   


Mehr Info: