skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Ingwertörtchen

         
Bild: Ingwertörtchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.25 Sterne von 16 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.32 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.14 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.19 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

Für den Biskuit:
4    Eiweiß ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
4    Eigelb ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
120 g   Zucker ca. 0.11 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
80 g   Mehl ca. 0.05 € ca. 0.07 € ca. 0.12 €
40 g   Speisestärke ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Salz, Vanillearoma ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für das Ingwermousse:
6    Eigelb ca. 0.51 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
60 g   Zucker ca. 0.05 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
125 ml   Sekt ca. 0.41 € ca. 0.41 € ca. 0.41 €
0.5    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
15 g   Ingwer, fein gerieben ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
3 Blatt   Gelatine ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
250 g   Sahne, geschlagen ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
Zum Verzieren:
50 g   Kuvertüre ca. 0.17 € ca. 0.76 € ca. 0.76 €
50 g   kandierter Ingwer (aus dem - gut sortierten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Lebensmittelhandel) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Backform:
   Springform oder Ring mit 26 - cm Durchmesser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Ausstechringe von ca. 8 cm ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Durchmesser und ca. 3 cm - Höhe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Für den Biskuit Eiweiß und Zucker mit einer Prise Salz steif schlagen. Das Eigelb mit dem Vanillearoma unterrühren. Zum Schluss Mehl und Stärke darüber sieben und vorsichtig unterheben. Die Biskuitmasse in eine 26er Springform oder in einen 26er Ring, der auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech liegt, füllen. Im, auf 200 Grad vorgeheizten, Ofen (Ober-/ Unterhitze) ca. 15 Minuten backen.

Den fertigen Boden auskühlen lassen und danach in der Mitte durchschneiden (horizontal). Mit ringförmigen Ausstechformen (ca. 8 cm Durchmesser, ca. 3 cm hoch) kleine Biskuitböden ausstechen und die Ringe mit den Böden auf ein Blech setzen.

Für das Mousse Eigelb, Zucker, Sekt und Zitronensaft im Wasserbad kurz warm aufschlagen. Dann Schüssel vom Wasserbad wegnehmen und kalt weiterschlagen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und mit 1 EL Sahne erhitzen. Dann zusammen mit dem geriebenen Ingwer und der geschlagenen Sahne unter die aufgeschlagenen Eigelb heben. Die Masse in die vorbereiteten Ringe füllen und mindestens 2 Stunden kalt stellen. Besser ist es die Törtchen am Vortag zuzubereiten, da dann der Ingwergeschmack besser zu Geltung kommt.

Zum Verzieren die Kuvertüre im Wasserbad auflösen und in eine kleine Spritztüte füllen. Die Ringe von den Ingwertörtchen entfernen und auf die Oberfläche ein feines Kuvertüregitter spritzen. Zum Schluss kandierten Ingwer auflegen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Ingwertörtchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Ingwertörtchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Ingwertörtchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Vanille  *   Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Ingwer - frisch  *   Kuvertüre - dunkel  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Sekt  *   Speisestärke  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Feste  *   Gebäck  *   Gewürze  *   Ingwer  *   Weihnachten

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Hähnchen mit Rote Bete

Hähnchen mit Rote Bete4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.54 €
EU-Bio: ~17.20 €
Demeter: ~16.20 €

Rote Bete schälen und in dünne Scheiben hobeln. Mit 1 EL Essig und Salz mischen. Zuckerschoten putzen und in Streifen schneiden. In Salzwasser 2 Minuten kochen und ...

Lasagne a la Florenz

Lasagne a la Florenz4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.84 €
EU-Bio: ~7.84 €
Demeter: ~7.64 €

Butter schmelzen, Mehl anschwitzen. Mit Brühe und Milch ablöschen, aufkochen, würzen. Zwiebel und Knoblauch würfeln, in 2 EL Öl andünsten. Gewaschenen Spinat ...

Panierter Stielmangold

Panierter Stielmangold4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.15 €
EU-Bio: ~3.51 €
Demeter: ~3.57 €

Den Stielmangold in ca. 5 cm lange Stücke schneiden und ca. 10 Minuten im Salzwasser blanchieren. Nach dem Abtropfen die Stiele zuerst in Mehl, dann im Ei, dann ...

Fünf-Stunden-Lamm auf Wurzelgemüse

Fünf-Stunden-Lamm auf Wurzelgemüse1 Rezept
Preise:
Discount: ~27.28 €
EU-Bio: ~32.08 €
Demeter: ~31.67 €

Knoblauch schälen, zu Stiften schneiden, Lammkeule damit spicken. Zwei Esslöffel Öl aufs Fleisch träufeln und einmassieren. Suppengrün putzen, waschen, klein ...

Feta-Linsen

Feta-Linsen4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.23 €
EU-Bio: ~4.49 €
Demeter: ~4.36 €

Linsen lauwarm abbrausen und mit dem Wasser aufkochen. Thymian und Lorbeerblatt dazugeben, zugedeckt 30 Minuten köcheln, ausquellen lassen bei zugedeckter ...

Werbung/Advertising