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Rezept: Ingwersuppe mit Schweinefleisch und Pilzen

Bild: Ingwersuppe mit Schweinefleisch und Pilzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.81 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.81 €       Demeter  >1.81 €       

Zutaten für 4 Portionen:

15 gHolzohren - eingeweichtca. 0.00 €
175 gSchweinefleisch - mager 3 El. Erdnuss oder Maiskeimöl 50 g Ingwerca. 1.56 €
frischer, geschält und - feingehackt 
1 ELReiswein - oder halbtrockener Sherryca. 0.06 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
2 TLSojasauce - helle 
1 lBrühe - klare 
3 St Frühlingszwiebelnca. 0.20 €
in 1cm Stücke geschnitten 

Zubereitung:

Das Einweichwasser der Pilze wegschütten und grössere Pilze teilen. Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden (ca. 4x1cm, 5mm dick). Die Wok erhitzen, bis sie raucht, das Öl zugeben und schwenken. Ingwer kurz anbraten, dann das Fleisch dazugeben und etwa 30 Sekunden unter ständigem Wenden pfannenbraten. Die Hitze reduzieren, die Pilze unterrühren und weitere 30 Sekunden braten.

Reiswein, Salz, Sojasauce und Brühe hinzufügen und zum Kochen bringen. Schaum abschöpfen und zugedeckt 10-15 Minuten köcheln lassen. Die geschnittenen Frühlingszwiebeln dazugeben, vom Feuer nehmen und servieren.


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(*) Für diese Version von Ingwersuppe mit Schweinefleisch und Pilzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Frühlingszwiebeln  *   Reiswein - Sake e.a  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschulter


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