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Ingwersuppe mit Schweinefleisch und Pilzen

         
Bild: Ingwersuppe mit Schweinefleisch und Pilzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.82 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.82 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.82 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

15 g   Holzohren - eingeweicht ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
175 g   Schweinefleisch - mager 3 El. Erdnuss oder Maiskeimöl 50 g Ingwer ca. 1.56 € ca. 1.56 € ca. 1.56 €
   frischer, geschält und - feingehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Reiswein - oder halbtrockener Sherry ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Sojasauce - helle ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 l   Brühe - klare ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    St Frühlingszwiebeln ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
   in 1cm Stücke geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Einweichwasser der Pilze wegschütten und grössere Pilze teilen. Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden (ca. 4x1cm, 5mm dick). Die Wok erhitzen, bis sie raucht, das Öl zugeben und schwenken. Ingwer kurz anbraten, dann das Fleisch dazugeben und etwa 30 Sekunden unter ständigem Wenden pfannenbraten. Die Hitze reduzieren, die Pilze unterrühren und weitere 30 Sekunden braten.

Reiswein, Salz, Sojasauce und Brühe hinzufügen und zum Kochen bringen. Schaum abschöpfen und zugedeckt 10-15 Minuten köcheln lassen. Die geschnittenen Frühlingszwiebeln dazugeben, vom Feuer nehmen und servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Ingwersuppe mit Schweinefleisch und Pilzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Ingwersuppe mit Schweinefleisch und Pilzen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Ingwersuppe mit Schweinefleisch und Pilzen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Holzspieße etc. XXX  *   Reiswein - Sake e.a  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschulter

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Suppen  *   Vorspeisen

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