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Rezept: Ingwer-Soja-Marinade für Fisch oder Garnelen

Bild: Ingwer-Soja-Marinade für Fisch oder Garnelen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.70 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.72 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.72 €       Demeter  >1.72 €       

Zutaten für 1 Rezept:

100 mlSonnenblumenölca. 0.18 €
50 mlReisweinca. 0.19 €
3 ELSesamölca. 0.52 €
50 mlschwarze Sojasauceca. 0.17 €
1 Zitroneca. 0.79 €
1 Stange(n)Zitronengrasca. 0.46 €
etwasIngwer 
etwasAnissamen 

Zubereitung:

Sonnenblumenöl, Reiswein, Sesamöl, Sojasauce zu einer Marinade verrühren. Die Zitrone abreiben und zusammen mit dem Saft zur Marinade geben. Das Zitronengras fein schneiden und zu der Marinade geben. Mit Ingwer und Anis abschmecken. Den Fisch oder die Garnelen in der Marinade für 12 Stunden einlegen.

Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten (zzgl. 12 Stunden)


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(*) Für diese Version von Ingwer-Soja-Marinade für Fisch oder Garnelen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Anis - Körner  *   Ingwer - frisch  *   Reiswein - Sake e.a  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Sonnenblumenöl  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronengras - frisch


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Garnele Grill Marinade Saucen


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