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Ingwer-Muscheln in Schwarze-Bohnen-Sauce

         
Bild: Ingwer-Muscheln in Schwarze-Bohnen-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.66 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.68 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.68 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

3 EL   Fermentierte schwarze - Bohnen (dau-se) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Erdnussöl ca. 0.22 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
250 g   Fettes Schweinehack ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
36    Muscheln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.5 EL   Frischer Ingwer, geschält - in sehr feinen Streifchen, mehr nach Belieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Knoblauchzehen - klein gehackt ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
0.5 TL   Chiliflocken oder 1-2 - kleine Chili, kleingeh mehr nach Belieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
375 ml   Hühnerbrühe ca. 0.03 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
4 EL   Sherry ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
1 Tasse(n)   Lauchzwiebelringe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Soja-Sauce ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1 EL   Oyster-Sauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 EL   Maisstärke oder - Pfeilwur elmehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Tasse(n)   Grob gehacktes Koriandergrün ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Fermentierte Bohnen in Wasser einweichen, spülen abtropfen lassn, dann zur Paste (dau-se) zerdrücken.

Muscheln 15 min in reichlich kaltes Salzwasser legen (ca. 3 Essl. Salz auf 1 1/2-2 L Wasser), anschließend unter fließendem Wasser spülen und kräftig die Schalen abschrubben.

Öl im Wok erhitzen. Das Schweinehack pfannenrührenbraten, bis es nicht mehr kompakt zusammenhängt - krümelig ist, Muscheln, Ingwer und Knoblauch dazugeben und 3-4 min pfannenrührenbraten.

Hühnerbrühe, dau-se, Sherry, Lauchzwiebeln, Chili, Sojasauce, Oyster- Sauce und Zucker dazugeben aufkochen und simmern lassen, bis die Muscheln sich geöffnet haben.

Maisstärke oder Pfeilwurzelmehl in etwas Wasser glattrühren und in die Sauce rühren, ca. 1 min kochen lassen, bis die Sauce angedickt ist.

Korianderblätter über das Gericht streuen. Dazu gedämpften Reis.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Ingwer-Muscheln in Schwarze-Bohnen-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Ingwer-Muscheln in Schwarze-Bohnen-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Ingwer-Muscheln in Schwarze-Bohnen-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdnussöl  *   Frühlingszwiebeln  *   Hackfleisch - Schwein  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Koriandergrün  *   Muscheln allgemein  *   Sojasauce - dunkel  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Chili  *   Hawaii  *   Muscheln  *   Schwein

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