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Ingwer-Muscheln in Schwarze-Bohnen-Sauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Fermentierte Bohnen in Wasser einweichen, spülen abtropfen lassn, dann zur Paste (dau-se) zerdrücken.
Muscheln 15 min in reichlich kaltes Salzwasser legen (ca. 3 Essl. Salz auf 1 1/2-2 L Wasser), anschließend unter fließendem Wasser spülen und kräftig die Schalen abschrubben.
Öl im Wok erhitzen. Das Schweinehack pfannenrührenbraten, bis es nicht mehr kompakt zusammenhängt - krümelig ist, Muscheln, Ingwer und Knoblauch dazugeben und 3-4 min pfannenrührenbraten.
Hühnerbrühe, dau-se, Sherry, Lauchzwiebeln, Chili, Sojasauce, Oyster- Sauce und Zucker dazugeben aufkochen und simmern lassen, bis die Muscheln sich geöffnet haben.
Maisstärke oder Pfeilwurzelmehl in etwas Wasser glattrühren und in die Sauce rühren, ca. 1 min kochen lassen, bis die Sauce angedickt ist.
Korianderblätter über das Gericht streuen. Dazu gedämpften Reis.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Ingwer-Muscheln in Schwarze-Bohnen-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Ingwer-Muscheln in Schwarze-Bohnen-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Ingwer-Muscheln in Schwarze-Bohnen-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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