skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Ingwergebäck

         
Bild: Ingwergebäck - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.54 Sterne von 24 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~2.94 €Kosten Rezept: ~6.19 €Kosten Rezept: ~6.34 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

250 g   Weizenmehl ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
200 g   Zucker ca. 0.18 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
125 g   Margarine ca. 0.37 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
250 g   Rosinen ca. 0.59 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
2 TL   Ingwerpulver ca. 0.31 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
1 TL   Backpulver - gestrichen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
150 g   Kuvertüre, halbbitter ca. 0.52 € ca. 2.29 € ca. 2.29 €

Zubereitung:

Rosinen waschen, gut abtropfen lassen und kleinschneiden (z.B. hacken). Teigzutaten mischen, zuletzt die Rosinen unterheben. Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen und 20-25 Minuten backen. Nach dem Backen die Kuvertüre darauf verteilen. Gut sieht z.B. auch weiße Kuvertüre aus und darauf gehackte Pistazien.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Ingwergebäck werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Ingwergebäck Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Ingwergebäck erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Ingwerpulver  *   Kuvertüre - dunkel  *   Sonnenblumenmargarine  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Kuchen  *   Pralinen

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Mandelcreme mit Sauerkirschen

Mandelcreme mit Sauerkirschen5 Portionen
Preise:
Discount: ~7.00 €
EU-Bio: ~12.94 €
Demeter: ~12.94 €

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Eigelb mit Zucker und Mandellikör schaumig schlagen. Mandeln und saure ...

Erdnussbutter-Bananen-Eis

Erdnussbutter-Bananen-Eis1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.61 €
EU-Bio: ~5.00 €
Demeter: ~4.98 €

Die Eier schaumig schlagen. Zucker, zerdrückte Bananen und Zitronensaft unterrühren, dann Milch, Sahne und Erdnussbutter. In die Eismaschine geben und gefrieren ...

Lachs mit Pfifferlingsauce

Lachs mit Pfifferlingsauce4 Portionen
Preise:
Discount: ~17.31 €
EU-Bio: ~25.57 €
Demeter: ~26.01 €

Einen Schmortopf 6 cm hoch mit Wasser füllen. Die Zutaten für die Bouillon hineingeben und aufkochen lassen. Inzwischen die Lachsfilets aufrollen und mit hölzernen ...

Zwiebelkuchen mit Birnen

Zwiebelkuchen mit Birnen1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.50 €
EU-Bio: ~10.16 €
Demeter: ~11.65 €

Dieses Rezept ist für ein Backblech normaler Größe gedacht. Wer keine Getreidemühle sein Eigen nennt, kauft einfach abgepacktes Weizen-Vollkornmehl. Für den Teig ...

Adventliches Käsefondue

Adventliches Käsefondue4 Portionen
Preise:
Discount: ~12.53 €
EU-Bio: ~14.31 €
Demeter: ~14.31 €

Man rechnet pro Person ca. 200-250 g Käse. Statt Emmentaler und Gouda kann man auch 1 kg Greyerzer Käser verwenden. Käse reiben. Den Topf mit Knoblauch ...

Werbung/Advertising