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Ingwerflan auf Karamellisierten Äpfeln - Variation 1

         
Bild: Ingwerflan auf Karamellisierten Äpfeln - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.29 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.08 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.15 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Säuerliche Äpfel (zum - Beispiel Boskop oder ca. 2.99 € ca. 3.49 € ca. 3.49 €
   Glockenapfel) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
3 EL   Zucker - gehäuft ca. 0.05 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1    Rosmarinzweig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Ingwerflan
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
2    Ganze Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
250 ml   Sahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
1 Stück   Ingwer - walnussgroß ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Gelatine ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Außerdem
   Geriebene Pistazien ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Eventuell Himbeersauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen, die Viertel
längs in halbzentimeterdicke Scheiben schneiden. In einer Pfanne die
Butter aufschäumen lassen, den Rosmarinzweig mitrösten. Die
Apfelscheiben zufügen und durchschwenken, mit Zucker bestreuen und
karamellisieren lassen. Aufpassen, dass die Apfelscheiben ihre Form
behalten und nicht zerfallen.

Den Boden von Portionsförmchen mit Apfelscheibchen auslegen.
Möglichst akkurat und dekorativ, denn zum Servieren wird die Creme aus
der Form gestürzt. Restliches Apfelragout aufbewahren.

Für den Flan den Zucker mit Eigelb und ganzen Eiern im Wasserbad mit
dem Schneebesen heiß und dick schlagen, Sahne zufügen (man kann sie in
der Mikrowelle vorher erhitzen, dann geht alles noch viel schneller),
den geriebenen Ingwer zufügen. Die Masse unter ständigem Rühren mit dem
Holzlöffel erhitzen, bis sie aufwallt und bindet. Die eingeweichte
Gelatine dazugeben und die vorbereiteten Förmchen damit füllen. mit
Klarsichtfolie zudecken und kalt stellen.

Zum Stürzen die Creme mit einem spitzen Messer rundum vom Förmchenrand
lösen, einen Teller auflegen, mit der Form stürzen. Nach Belieben mit
Klecksen von Himbeersauce und mit den restlichen Apelscheiben
umkränzen. mit Pistazienkrümeln dekorieren.

Getränk: Dazu gibt's einen prickelnden Wein, warum nicht einen aus
Äpfeln? Natürlich passt zum festlichen Anlass auch Champagner oder
Sekt.

In meinen kleinen Formen war ein Auslegen mit den Apfelscheiben nicht
möglich. Ich habe die Äpfel in Stücke geschnitten. Das Rezept war
lecker, das nächste Mal kommt noch feingewürfelter "Ingwer in Sirup"
dazu.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Ingwerflan auf Karamellisierten Äpfeln - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Ingwerflan auf Karamellisierten Äpfeln - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Ingwerflan auf Karamellisierten Äpfeln - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Ingwer - frisch  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Rosmarin - frisch  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zucker - Raffinade

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