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Ingwercreme mit Rum

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Bild: Ingwercreme mit Rum - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.50 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.61 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.59 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2 dl   Milch - lauwarm ca. 0.19 € ca. 0.23 € ca. 0.21 €
3    Eigelb ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
50 g   Zucker - (1) ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
4 Blatt   Gelatine - weiß ca. 0.59 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
80 g   In Sirup eingelegter Ingwer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 ml   Ingwersirup ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
80 ml   Rum ca. 0.63 € ca. 0.63 € ca. 0.63 €
3    Eiweiß ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
250 ml   Sahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
60 g   Zucker - (2) ca. 0.05 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
Zum Garnieren
   Schlagsahne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Schokolade ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Milch aufkochen. Eigelb und Zucker (1) schaumig rühren und die heiße Milch langsam zu der Eiercreme rühren. Die Creme zurück in den Topf gießen und unter ständigem Rühren vorsichtig erhitzen: die Creme darf nicht mehr kochen, sie sollte nur gut abbinden und auf dem Kochlöffel leicht angedickt liegenbleiben. Vom Herd nehmen und die eingeweichte, gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Dann die Creme durch ein Sieb streichen. Den in feine Würfel geschnittenen Ingwer zugeben.

Sirup zum Rum gießen, in einem Pfännchen erhitzen, anzünden und abbrennen lassen. Abgekühlt unter die Creme ziehen. Eiweiß sowie Rahm mit Zucker steifschlagen und unterziehen.

In Portionschälchen im Kühlschrank erstarren lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Ingwercreme mit Rum werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Ingwercreme mit Rum Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Ingwercreme mit Rum erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Ingwer - frisch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schokolade - Vollmilch  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Süssspeisen

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