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Indonesisches Hühnerschnitzel

         
Bild: Indonesisches Hühnerschnitzel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.70 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.96 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.96 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Portionen Hühnchenbrust ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Sojasauce ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1 TL   Glutamat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Sambal ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
100 g   Weißbrot- oder - Zwiebackbrösel ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
1 EL   Seröndeng (indonesisches - Nussgewür ) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butterschmalz oder Kokosfett ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Ausgelöste Hühnchenbrust zu Schnitzeln schneiden, mit Sojasauce beträufeln, mit Glutamat bestreuen und mit Sambal ganz nach Geschmack bestreichen. In geschlagenes Ei tauchen und mit Bröseln, vermischt mit Seröndeng, umhüllen, leicht andrücken und in heißer Pfanne in Butterschmalz oder Kokosfett auf beiden Seiten braten. Dazu Salatplatte und gekochten Reis reichen.

Sambal gibt es in verschiedenen Schärfegraden zu kaufen: Sambal manis ist milde und Sambal oelek scharf. Diese Schärfe ist jedoch nicht gesundheitsschädlich, im Gegenteil: Sambal ist vitaminreich.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Indonesisches Hühnerschnitzel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Indonesisches Hühnerschnitzel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Indonesisches Hühnerschnitzel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Glutamat  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Sojasauce - dunkel  *   Weißbrot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Rustikal

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