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Rezept: Indonesische Hühnersuppe

Bild: Indonesische Hühnersuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.73 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.24 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >19.4 €       Demeter  >18.94 €       

Zutaten für 4 Portionen:

250 gHähnchenbrustfiletsca. 1.54 €
750 mlHühnersuppeca. 3.16 €
2 Paprika - rotca. 1.75 €
250 gTofuca. 1.24 €
1 Dose(n)Bambusschösslinge (540 ml) 
1 Stiel Zitronengras (gibt*s - in Asienläden) 
1 ELÖlca. 0.02 €
1 ELSchlagsahneca. 0.08 €
2 ELEssigca. 0.01 €
2 ELSojasauceca. 0.10 €
75 gGlasnudelnca. 0.33 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Tabasco!! 
2 ELZuckerca. 0.05 €

Zubereitung:

Das Hähnchenbrustfilet waschen und in kochender Suppe 15 Minuten gar ziehen lassen.

Inzwischen Paprika putzen, waschen, vierteln und schräg in schmale Streifen schneiden. Tofu würfeln. Bambus in dünne Scheiben schneiden. Nach Belieben in Blumenform ausstechen.

Zitronengras waschen und in kleine Stücke schneiden. Hähnchenfilet aus der Suppe nehmen und in mundgerechte Stücke schneiden.

Öl erhitzen. Paprika und Zitronengras darin leicht andünsten. Sahne, Essig und Sojasauce zufügen. Hühnersuppe dazugießen und aufkochen. Tofu, Bambus, Hähnchenfilet und Glasnudeln zufügen. Bei schwachen Hitze 2 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Tabasco und Zucker abschmecken.


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(*) Für diese Version von Indonesische Hühnersuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Nudeln - Glasnudeln  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Tabasco  *   Tofu  *   Zucker - Raffinade


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