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Indischer Linsentopf
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Linsen in einen Topf geben und mit 900ml Wasser auffüllen. Chilischoten von Stielansätzen und Kernen befreien und waschen. Die Knoblauchzehen und den Ingwer schälen und fein hacken. Diese Zutaten mit Kurkuma und der Zimtstange zu den Linsen geben.
Die Linsen zum Kochen bringen und zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 30 Minuten köcheln lassen, bis sie musig sind.
Inzwischen die Tomaten mit kochend heißem Wasser überbrühen und häuten, dabei die Stielansätze entfernen. Das Fruchtfleich wüfeln.
Die Zucchini waschen, putzen und Stifte schneiden. Die Tomaten und die Zucchini mit Kreuzkümmel, gemahlenem Koriander und dem Senfpulver zu den Linsen geben und etwa 5 Minuten garen.
Den frischen Koriander waschen, trockenschwenken und die Blättchen abzupfen.
Die Zimtstange aus dem Linsentopf entfernen. Den Eintopf mit Salz abschmecken und die Korianderblättchen darüber steuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Indischer Linsentopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Indischer Linsentopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Indischer Linsentopf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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