Indischer Fadennudelpudding (Sevian)
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Nudeln in 3-4 cm lange Stücke brechen. Die Butter in einem Topf
schmelzen. Die Nudeln unter Rühren hellbraun anbraten. Die Milch
erhitzen, langsam zu den Nudeln gießen und 5 Minuten bei mittlerer
Hitze kochen. Öfter umrühren.
Die Kardamomkapseln aufbrechen, die Samen entnehmen und mit einem
Mörser zerstoßen. Kardamom, Rosinen, Zucker und drei Esslöffel
Mandeln zu den Nudeln geben. Vermischen und mit Rosenwasser würzen.
Weitere 3-4 Minuten kochen, dabei öfter umrühren.
Topf von der Herdplatte ziehen. Pudding in eine Schüssel füllen und
mit den restlichen Mandeln und Pistazien garnieren. Abkühlen lassen
(nicht in den Kühlschrank stellen). Lauwarm oder kalt servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Indischer Fadennudelpudding (Sevian) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Indischer Fadennudelpudding (Sevian) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Indischer Fadennudelpudding (Sevian) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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