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Indische Kokosfladen

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Bild: Indische Kokosfladen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 74.84 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 74.76 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 74.76 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Stück:

100    Weizenmehl Type 550 ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Kokosnuss - frisch geraspelt ca. 74.50 € ca. 74.50 € ca. 74.50 €
0.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
4 EL   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
AUSSERDEM
100 g   Pflanzenfett zum Ausbacken ca. 0.26 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €

Zubereitung:

Das Mehl in eine Schüssel sieben und die Kokosraspel untermischen. Mit Salz, Zucker und Cayennepfeffer würzen und alles gut vermengen. Wasser nach und nach einarbeiten, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist. Den Teig 6 Stücke teilen. Jedes Teigstück zu einer Kugel formen und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu etwa 8 cm großen Fladen ausrollen. Das Fett in einer hohen Pfanne erhitzen und die Fladen darin portionsweise braten, bis sie auf beiden Seiten hellbraun sind. Sofort servieren.

Für die Kokosfladen empfiehlt es sich, eine ganze Nuss zu kaufen und das Fruchtfleisch selbst zu raspeln - nur das bringt den gewünschten Geschmack. Beim Kauf darauf achten, dass das Schwappen der Flüssigkeit im Innern gut zu hören ist, dann ist die Nuss noch frisch.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Indische Kokosfladen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Indische Kokosfladen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Indische Kokosfladen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Kokosnuss ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 550  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Brot  *   Indien  *   Kokos

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