Rezept: Indianischer Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Pellkartoffeln | ca. 0.54 € |
300 g | Tomaten | ca. 1.01 € |
200 g | Ananasstücke | ca. 0.88 € |
2 | Bananen | ca. 0.72 € |
Saft von 2 Zitronen | ||
3 TL | Senf | ca. 0.03 € |
200 g | Saure Sahne | ca. 0.65 € |
Saft einer halben Zitrone | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
Paprika rosenscharf | ca. 0.08 € | |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
0.5 | Kopf Salat | |
1 | kl. Dose Maiskörner | |
2 EL | Weinessig | ca. 0.13 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Pellkartoffeln schälen. In etwa 1 cm dicke Würfel schneiden. Tomaten mit kochendheißem Wasser übergießen. Häuten und die Stengelansätze ausschneiden. Ebenfalls würfeln. Ananas abtropfen lassen, Bananen in Scheiben schneiden. Alles in einer Schüssel locker mischen. Zitronensaft darübergießen.
Für die Marinade Senf mit Zitronensaft und saurer Sahne in einer Schüssel verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zucker pikant würzen. Über den Salat gießen.
Für die Garnierung den Salat zerpflücken. Blätter unter kaltem Wasser abspülen. Trockentupfen. Auf einer Platte verteilen. Gemischten Salat kranzförmig am Rand verteilen. Maiskörner auf einem Sieb abtropfen lassen. Essig, Öl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren. Maiskörner untermischen. In der Mitte der Platte anrichten. Salat für 15 Minuten zugedeckt in den Kühlschrank stellen und kühl servieren.
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