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Indian Style Rice

         
Bild: Indian Style Rice - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.68 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.97 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.48 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

180 g   Basmati rice ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
SPICE MIX
3    Whole cloves; (up to 4) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5    Zehen Garlic; peeled (up to - 6) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Cardamom; seeds of ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Cumin seed ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Coriander seeds ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Peeled wedge of ginger; (1 - inch) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 TL   Freshly cut and finely - chopped coriander leaves ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
CASHEWS
2 EL   Oil (ghee preferred); about ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
120 g   Cashew nuts; about ca. 1.43 € ca. 1.72 € ca. 2.23 €
120 g   Shelled green peas ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
120 ml   Water ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
CUMIN
2 EL   Ghee - oder Öl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Black cumin seed ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Take about 6 oz basmati rice wash it and soak it for about 30 minutes.

Make a paste of the spices in a blender with a little water.

In about 2 table spoons of oil (ghee preferred) over a saucepan fry
about 4 oz of cashew nuts till golden brown. Remove and keep aside. In
the same oil add the spice paste( step 2 above) and fry for about 1
minute . Add 4 ounces of shelled green peas and 4 fl. oz of water. Heat
the mixture lightly till the peas are tender.

In a separate sauce pan or if you are cooking in a vessel take 2
table spoons of oil(ghee preferred) and heat it. Add 1 tea spoon of
black cumin seed and fry till it starts turning black.

Now if you want to make the pullao in a electric rice cooker just
mix the rice and the water and paste and peas. Add slight salt for
seasoning and the black fried cumin seeds. Cook till done. Please do
not stir. Serve topped with coriander leaves and the fried cashew nuts.
In the alternative you can cook the dish in a vessel. in which the
black cumin seeds have been fried. Mix all ingredients in it and bring
the mix to a boil and let it cook till the water has evaporated. Serve
as above with a topping of coriander leaves and cashew nuts.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Indian Style Rice werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Indian Style Rice Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Indian Style Rice erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basmati-Reis / Duftreis  *   Cashew-Kerne - natur  *   Ghee

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