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In Kokosmilch Geschmortes Rind

         
Bild: In Kokosmilch Geschmortes Rind - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.04 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.93 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.98 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2    Scharfe Rote Chilischoten, - getrocknete ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Knoblauchzehen - geschält ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
1 Stück   Ingwer, 2,5 cm lang, - geschält und grob geh ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Chilipulver ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.34 €
2    Limonen, den Saft und - Zesten, alternativ 2 E Reisessig oder anderen milden Essig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Maiskeim-, Traubenkern- - oder anderes neutrales Öl ca. 0.14 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
675 g   Rindfleisch, aus dem Nacken - oder Schulter in 2,5 cm Würfel geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 ml   Kokosmilch - aus der Dose ca. 1.49 € ca. 2.31 € ca. 2.31 €
   Salz - zum Abschmecken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Chilis, Knoblauch, Ingwer, Chilipulver, Limonensaft und -zesten im Zerhacker fein zerhacken lassen, oder per Hand hacken und vermengen.

2. Öl in einer tiefen Pfanne (mit passendem Deckel) erhitzen. Gewürzpaste hineingeben und anschwitzen, bis die Mischung kräftig duftet, ca. 2 Minuten . Fleisch dazugeben und braun anrösten, hin und wieder wenden und durchrühren damit das Fleisch von der Gewürzmischung überzogen ist.

2. Mit der Kokosmilch ablöschen, einmal aufkochen lassen, Hitze verringern und den Deckel auflegen. Auf sehr kleinem Feuer leise simmern lassen ( wirklich auf geringer Temperatur, nur wenige Bläschen dürfen die Oberfläche durchbrechen). 2 Stunden köcheln lassen, bis das Fleisch weich ist. Evtl. hin und wieder umrühren.

4. Dann den Deckel abnehmen und die Sauce bei höherer Temperatur kräfig einkochen, bis sie dick und karamellfarben ist. Umrühren damit nichts anbrennt. Mit Salz abschmecken und mit Reis servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von In Kokosmilch Geschmortes Rind werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von In Kokosmilch Geschmortes Rind Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von In Kokosmilch Geschmortes Rind erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili - gemahlen  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Kokosmilch  *   Limette  *   Maiskeimöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Chili  *   Malaysia  *   Rind

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