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Huevos Rancheros - Variation 1

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Bild: Huevos Rancheros - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.93 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.14 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.36 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

2 mittelgr.   Zwiebeln, feingehackt ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
300 ml   Chile Sauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
240 ml   Tomatensauce ca. 0.63 € ca. 0.93 € ca. 0.91 €
0.5 TL   Oregano, feingehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10 g   Butter ca. 0.10 € ca. 0.07 € ca. 0.10 €
450 g   Kidney-Bohnen ca. 1.39 € ca. 1.39 € ca. 1.39 €
100 g   Jack- oder Cheddar Käse - gerieben ca. 1.18 € ca. 1.18 € ca. 1.18 €
6    Tortillas ca. 1.02 € ca. 1.02 € ca. 1.02 €
etwas   Öl zum Fritieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
12    Eier ca. 2.39 € ca. 3.95 € ca. 3.95 €
2 EL   Butter - * ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
12    Avocadoscheiben ca. 11.88 € ca. 8.28 € ca. 8.28 €
   grüne Chile Sauce oder Hot- - Sauce (Tabasco) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Zwiebel in einer hohen Pfanne mit dem Öl weichdünsten. Die Chile Sauce, Tomaten Sauce und das Oregano hinzufügen und das Ganze 15 Minuten unabgedeckt köcheln lassen. Gelegentlich umrühren. Die Sauce wird entweder sofort heiß, oder nach dem Abühlen wieder erhitzt, verwendet.

Die Butter in kleine Stücke schneiden und mit den vorgekochten Kidney Bohnen vermischen, in eine feuerfeste Auflaufform geben. Mit der Hälfte des Käses bestreuen und im vorgewärmten Ofen bei 180?C ca. 15 Minuten aufbacken.

In einer großen Pfanne die Butter* zerlassen und die aufgeschlagenen Eier hineingeben. Mit dem Rest des Käses bestreuen und mit einen Esslöffel Wasser bespritzen. Abgedeckt fertigbraten und etwas salzen.

Die vorher in einer Pfanne mit Öl goldgelb frittierten und noch warmen Tortillas in die warme Sauce tauchen bis sie rundherum damit bedeckt sind und auf vorgewärmte Teller legen. Den Rest der Sauce darüber verteilen. Darauf kommen dann die Eier. Die Bohnen dazugeben und mit den Avocadoscheiben garnieren. Dazu wird entweder grüne Chile Sauce gereicht (wenn es nicht so scharf sein soll) oder über jeden Teller 1 Esslöffel Hot Sauce oder Tabasco verteilt.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Huevos Rancheros - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Huevos Rancheros - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Huevos Rancheros - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Butter  *   Cheddar  *   Eier - Größe M  *   Pflanzenöl  *   Rote Kidneybohnen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatensauce - Fertigprodukt  *   Weizentortillas  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Avocado  *   Eierspeise  *   Mexiko  *   Tortilla

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