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Rezept: Husarenkrapferl #1

Bild: Husarenkrapferl #1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.89 Sterne von 46 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.33 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.13 €       Demeter  >2.78 €       

Zutaten für 1 Rezept:

210 gMehlca. 0.14 €
150 gButterca. 1.01 €
70 gZuckerca. 0.10 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
2 Eigelbca. 0.17 €
50 gMandeln; geschält, geriebenca. 0.45 €
1 Zitrone; Schale abgeriebenca. 0.79 €
1 Eigelbca. 0.08 €
Johannisbeerkonfitüre; oder 
Aprikosenkonfitüre 

Zubereitung:

Das Mehl mit der sehr kalten Butter verbröseln. Den Zucker, den Vanillezucker, die Eigelbe, die geschälten, geriebenen Mandeln und die abgeriebene Zitronenschale dazugeben und alles rasch zu einem glatten Teig verkneten, der 1 Stunden kühl ruhen muss.

Aus dem Teig kleine Kugeln formen (etwa 1 1/2 cm Durchmesser), auf ein ungefettetes Blech setzen und in der Mitte mit einem bemehlten Finger eine Vertiefung eindrücken. Die Krapferl mit einem verquirlten Eigelb bestreichen, in ein vorgeheiztes Backrohr stellen und 15-20 Minuten bei 150Gradc backen.

Die Vertiefung der fertigen Krapferl noch warm mit beliebeiger Marmelade füllen.


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(*) Für diese Version von Husarenkrapferl #1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Konfitüre - Aprikose  *   Mandeln - gemahlen  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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