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Rezept: Husarenkrapferl - Variation 1

Bild: Husarenkrapferl - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.34 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.32 €       Demeter  >5 €       

Zutaten für 1 Rezept:

150 gButterca. 1.01 €
125 gZuckerca. 0.19 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
2 Eierca. 0.34 €
250 gMehlca. 0.16 €
60 gMandeln - gemahlenca. 0.54 €
Prise(n)1 Prise Salz 

Backzeit:
15 Minuten bei Mittelhitze 

Zubereitung:

Blech fetten.

Vanilleschote auskratzen, Butter schaumig rühren und samt Mark der Vanilleschote mit den anderen Zutatzen verkneten. Teig eine halbe Stunde ruhen lassen.

Kleine Kugeln formen - ergibt zirka 30 Stück - und auf das gefettete Blech setzen. In die Mitte jeder Kugel eine kleine Kuhle drücken und mit etwas Marmelade füllen. Goldgelb backen.


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(*) Für diese Version von Husarenkrapferl - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Mandeln - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanilleschote  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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