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Husarenkrapfen

         
Bild: Husarenkrapfen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.93 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.46 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.63 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Teig
300 g   Mehl ca. 0.19 € ca. 0.26 € ca. 0.43 €
1 TL   Backpulver ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
60 g   Zucker - 2 Tropfen Bittermandelöl ca. 0.05 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 Spritzer   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   geriebene Haselnüsse ca. 1.00 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
200 g   Margarine ca. 0.60 € ca. 1.03 € ca. 1.03 €
Füllung
1 Pack.   einfache, rote Marmelade ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Vanillezucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Aus den Zutaten einen Mürbeteig arbeiten und gut verkneten. Aus dem Teig Rollen formen, davon walnussgroße Stücke schneiden, diese zu Kugeln drehen und auf das Backblech setzen. In der Mitte jeder Kugel eine Vertiefung eindrücken, die mit Marmelade gefüllt wird. Im heißen Backofen bei Starker Hitze 20 Minuten hellgelb backen. Die Husarenkrapfen noch heiß in Zucker, vermischt mit Vanillezucker, wenden.

:Zusatz : : : Gasherd: : : Thermostat Stufe 4 : : Heißluftherd: : : 160° : : Elektroherd: : : 200-220°

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Husarenkrapfen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Husarenkrapfen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Husarenkrapfen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - halb  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillezucker - echt - g  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Kuchen

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