Rezept: Hummus - Kichererbsenmus
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.44 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.78 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2.5 Dose(n) | Kichererbsen | |
4 EL | Sesamöl | ca. 0.69 € |
4 EL | Zitronensaft | ca. 0.15 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.12 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 Bund | Petersilie - gehackt | ca. 0.73 € |
schwarze Oliven | ||
Cayennepfeffer | ca. 0.04 € | |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.13 € |
Zubereitung:
Die Kichererbsen im Mixer oder mit dem Pürierstab pürieren. Während dieses Vorgangs abwechselnd in geringen Mengen Zitronensaft und Sesamöl zugeben. Den Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken, zufügen und alles mit Salz gut verrühren, bis eine glatte, nicht zu kompakte Masse entsteht (evtl. etwas Einweichwasser der Kichererbsen und ein paar Tropfen Sesamöl zufügen). Ca. 1-2 Stunden in den Kühlschrank.
In flache Portionsschalen füllen, mit gehackter Petersilie, einigen schwarzen Oliven garnieren, mit je einer Prise Cayennepfeffer bestäuben, jeweils mit etwas Olivenöl beträufeln und servieren.
Als Vorspeise oder Snack zusammen mit Fladenbrot eine feine Sache!
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Utopenci - Wasserleiche 1 Rezept Preise: Discount: 6.28 € EU-Bio: 6.28 € Demeter: 6.67 € Das Salzwasser mit Gewürzen aufkochen lassen, Essig und Öl zugeben, abkühlen lassen. Krakauer abziehen, in dickere Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen | |
Mangold in Sherrysauce 4 Portionen Preise: Discount: 2.92 € EU-Bio: 2.96 € Demeter: 3.02 € Mangold waschen, Stiele von den Blättern lösen und in fingerlange Stücke schneiden, Blätter grob zupfen. Sherry und Wasser mit Salz erhitzen und zum Kochen | |
Holunderblütenkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.60 € EU-Bio: 3.70 € Demeter: 4.55 € Dieses Rezept ist für eine Springform von 26 cm Durchmesser gedacht. Die Holunderblüten vorsichtig waschen, indem Sie sie am Stiel fassen und die Blüten | |
Aprikosen-Orangen-Chutney 1 Rezept Preise: Discount: 5.93 € EU-Bio: 7.59 € Demeter: 7.64 € Aprikosen, Wasser, Essig, Sultaninen, Knoblauch, Orangenschale, Saft und Pfefferkörner in einem großen Topf mischen. Zum Kochen bringen und ohne Deckel 30 | |
Erdbeeren mit Dickmilch 4 Portionen Preise: Discount: 4.93 € EU-Bio: 6.56 € Demeter: 6.56 € Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Dickmilch, Zitronensaft und Zucker glattrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und in dünnem Strahl in die Dickmilch |