Rezept: Hummer-Pfannkuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.57 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.94 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Hummerfleisch; Dose | |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.79 € |
2 EL | Dill; gehackt | ca. 0.32 € |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
150 g | Mehl | ca. 0.10 € |
2 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.03 € |
125 g | Saure Sahne | ca. 0.41 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 EL | Butterschmalz | ca. 0.31 € |
Zweig(e) | Dill | |
Zitronenscheiben | ||
Tomatenröschen |
Zubereitung:
Das Hummerfleisch auf ein Sieb geben und abtropfen lassen. Das Fleisch mit den Fingern etwas zerpflücken und zusammen mit der Butter, dem Zitronensaft und dem gehackten Dill in eine Pfanne geben und erhitzen. Warmstellen.
Die Eier trennen und das Eiweiß steifschlagen. Das Eigelb mit der Milch, dem Mehl, der sauren Sahne und etwas Salz verquirlen. Das steifgeschlagene Eiweiß vorsichtig darunterheben.
Das Fett in einer Pfanne erhitzen und den Teig darin portionsweise goldgelb ausbacken. Die Pfannkuchen herausnehmen und mit der Füllung bestreichen und zusammenrollen. Danach in schräge Streifen schneiden, anrichten. mit Dill, Zitronenscheiben und Tomatenröschen garnieren und servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Käsenocken auf Spinat 4 Portionen Preise: Discount: 3.89 € EU-Bio: 5.23 € Demeter: 5.44 € Spinat verlesen, waschen und auf einem Sieb abtropfen lassen. Einige Blätter sehr fein hacken und beiseite legen. Tomaten in Stücke schneiden. Zwiebeln und | |
Grüne Soße mit Möhrenpuffer 4 Portionen Preise: Discount: 4.03 € EU-Bio: 4.73 € Demeter: 4.95 € Für die grüne Soße Quark, Joghurt und Gewürze in einer Schüssel verrühren. Die Gartenkräuter zugeben und untermischen. In Portionsschalen abfüllen und | |
Backteig mit Salbei 2 Portionen Preise: Discount: 0.40 € EU-Bio: 0.48 € Demeter: 0.64 € Das Ei mit Mehl und Backpulver glatt rühren. Die Milch einrühren und den Teig mit Salz, Pfeffer und dem zerriebenen getrockneten Salbei | |
Weizen-Gemüse-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 4.69 € EU-Bio: 5.04 € Demeter: 4.71 € Weizen abspülen, über Nacht in 3/4 l Wasser einweichen. Mit dem Einweichwasser und 1 TL Salz zugedeckt ca. 20 Minuten garen (Ein Schnellkochtopf verkürzt die | |
Suppenbiskuit 1 Rezept Preise: Discount: 1.05 € EU-Bio: 1.24 € Demeter: 1.47 € Butter schaumig rühren, Eigelb, Mehl und Schnee abwechselnd leicht unterziehen. In eine mit Butter bestrichene Kapselform füllen, backen, nach dem Erkalten |