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Hummer-Pfannkuchen

         
Bild: Hummer-Pfannkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.94 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.46 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.58 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

250 g   Hummerfleisch; Dose ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
1    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
2 EL   Dill; gehackt ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
150 g   Mehl ca. 0.10 € ca. 0.13 € ca. 0.22 €
2 EL   Milch - lauwarm ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
125 g   Saure Sahne ca. 0.41 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Butterschmalz ca. 0.38 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €
Zweig(e)   Dill ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zitronenscheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Tomatenröschen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Hummerfleisch auf ein Sieb geben und abtropfen lassen. Das Fleisch mit den Fingern etwas zerpflücken und zusammen mit der Butter, dem Zitronensaft und dem gehackten Dill in eine Pfanne geben und erhitzen. Warmstellen.

Die Eier trennen und das Eiweiß steifschlagen. Das Eigelb mit der Milch, dem Mehl, der sauren Sahne und etwas Salz verquirlen. Das steifgeschlagene Eiweiß vorsichtig darunterheben.

Das Fett in einer Pfanne erhitzen und den Teig darin portionsweise goldgelb ausbacken. Die Pfannkuchen herausnehmen und mit der Füllung bestreichen und zusammenrollen. Danach in schräge Streifen schneiden, anrichten. mit Dill, Zitronenscheiben und Tomatenröschen garnieren und servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hummer-Pfannkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hummer-Pfannkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hummer-Pfannkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Ei  *   Kräuter  *   Krustentier  *   Mehlspeise

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