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Hummerkrabben in pikanter Sauce - Variation 1

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Bild: Hummerkrabben in pikanter Sauce - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.71 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.92 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.80 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Für 4 Portionen
125 g   Sojasprossen ca. 0.62 € ca. 0.62 € ca. 0.62 €
1 Bund   Frühlingszwiebeln ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
150 g   Zucker ca. 0.13 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
0.125 l   Rotweinessig ca. 0.54 € ca. 0.54 € ca. 0.54 €
2 TL   Speisestärke ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Salz - 2 Tl. Sambal Oelek ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Tomatenmark ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
12    Hummerkrabben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Öl ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €

Zubereitung:

Die Sojasprossen putzen und waschen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in Scheiben schneiden.

Zucker in einem Topf schmelzen, sobald er am Rand flüssig ist, den Essig dazugeben und aufkochen lassen.

Speisestärke mit 2 El. kaltem Wasser verrühren, unter die Zuckersauce rühren. Mit Salz, Sambal Oelek und Tomatenmark würzen und im offenen Topf dicklich einkochen lassen.

Hummerkrabben kalt abspülen, trockentupfen, längs halbieren und im Öl bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten braten. Sauce und Frühlingszwiebeln dazugeben und aufkochen lassen.

Zum Schluss die Sojasprossen darunterheben, heiß werden lassen, dann gleich servieren.

Zubereitungszeit : : 40 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hummerkrabben in pikanter Sauce - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hummerkrabben in pikanter Sauce - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hummerkrabben in pikanter Sauce - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Rotweinessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Pflanzenöl  *   Sojabohnenkeime / Sojasprossen  *   Speisestärke  *   Tomatenmark 3fach konzentriert, Italien  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Hummerkrabben  *   Krabbe  *   Meeresfrucht

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